みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ20」(ネタバレ非表示)

ハラハラでもせつない

謎がどんどん解けていってハラハラドキドキするけど、お父さんの白川に捉えられてた時のことなどもわかってきてちょっと切ないです。でも明やレイの仲間たちがみんな幸せになる!という思いに一つとなっていて、頑張れ!って応援したくなります。
    実際英国やフランスから人が行き来したり、言葉や文化の違いもあまり感じさせずに繋がれるなんて、特にこの時代では簡単なことではないと思うにで現実味は?という気はするけど、これがコミックの良さ、夢見られる感じで私は好きです。
    周りにも臆せずラブラブな明とレイとは裏腹に、ちょっとこじらせ大人な関係のエリーゼ様と葉山の行く末が超気になるー!

待ってました!!②

同時に2作品入荷でめっちゃ浮かれました笑
    両方一気読みしてしまい、既に明ちゃんロスです!

公爵様の溺愛ぶりも、佐伯さんのおめでたも、藤間さんとアキさんの過去も、エリーゼさんの来日も…ありえないシチュエーションばかりのハズなのに、リアル過ぎて、素敵過ぎて、読み終わり現実に戻るとき切なくなります。

深刻な問題と対峙してるのに、ところどころほっこりあたたかな気持ちになれたり、笑えたり…大好きな作品です!!

読んだことない方はもったいない!!

by abooo

はあああ

良かった。ラスト、藤間くんやっぱ生きてた。それにしても、凄すぎ。良く出来てる。白川の悪事が全て白日のもとにさらされてくれ、早く。
    そして、みんな笑って終わろう。
    てか、まだ終わって欲しくはないけどね。
    明ちゃんとレイ様のいちゃラブ❤️はもっとみたい~(笑)

めちゃくちゃおもしろいです!!
    そんなつもりじゃなかったのに、続きが気になりどんどん読んでしまっています。
    恋愛要素だけでなく、ミステリー要素もあり、真実が少しずつ明らかになっていくので目が離せません。
    シリアスな場面なのに、何だか笑えるやりとりがまたイイ!!

大作なので飛び飛び課金で乗り切りました

まず最初に飛び飛び課金という失礼にお詫び申し上げます。が、そうしてでも読みきりたかった作品です!楽しい読書の時間をありがとうございました!お時間とお金に余裕がある方は是非この大作を読破してくださいませませ!

ついにレイたちの反撃開始です!
    白川の悪事や化けの皮を剥がしてほしい!
    レイや佐伯さんもだけど、葉山さんがいつもいい仕事していて素晴らしい。
    レイ推しなのに葉山さんにも気持ちが揺らぎます。

浅井藤間がやっぱり生きていたー!きっと生きていると思っても登場するまでは安心できなかったけどこれで安心しました。
    ここから一気に真相が明らかになってくるクライマックス、次巻が楽しみです

いよいよ佳境に入ってきました。
    敢えてストーリーには触れません。
    ずーっと読んできて、アンティークの知識を少しだけ身につけられ、キュンキュンできて本当に素敵な漫画です!

とても面白いです。文句なしに☆5です。ストーリーよいし、アンティークの豆知識も魅力の一つだし、人物のキャラが魅力的です。さらにファッションセンスがぴったり私好みです。

滝川事件の真相にいよいよ近づいてきました。父の死の真相、夏目と藤間の思惑、白川の策略がどんどん明るみになっていき、シリアス場面多めですが怒涛の展開で見所満載です。