大正ロマンチカ20のレビューと感想

大正ロマンチカ20

by Mipok
    レビューはいつも★4つけてます

キャラや動機設定もとても巧妙で、続きが気になるし楽しいのですが、なんだか少々複雑になりすぎてくどくなってきてる気がします。

今のところ1~20まで制覇してますが、評価は変わらず★4です。

作者さんは長編にするつもりなのでしょうか…。
    ここまでくどく引っ張っておいて、解決が一気に訪れるような読み応えのない作品にならないことを祈りますが…。

と、あとこの発行の仕方…なんで違う作品設定で掲示してるのか分かりませんが何となく面倒に感じてます。

アンティーク

アンティークと大正時代と
    異国文化が混ざってさらに
    ミステリーもくる
    時代的に和装も洋装もあるので
    華やかで好き

まだ終わらなかった

内容はとても面白いです。大英帝国の公爵とのラブを主軸に、贋作やら革命やらと常に飽きさせないお話になってます。
    ……そう、飽きないんだけど長い!長すぎるよぉ〜
    他作品も面白いし、決して裏切らない作者さんではありますが、やっぱり長すぎる
    まるで朝ドラのように進まない
    本当は☆5でもいいけど、待たされすぎの為-☆1つかな?
    と文句を言いつつも、更新されるとすぐに購入してしまいます。
    絵といい、内容といい、作者さんの力量の凄さを感じずにはいられない作品です。

by abooo
    待ってました!!②

同時に2作品入荷でめっちゃ浮かれました笑
    両方一気読みしてしまい、既に明ちゃんロスです!

公爵様の溺愛ぶりも、佐伯さんのおめでたも、藤間さんとアキさんの過去も、エリーゼさんの来日も…ありえないシチュエーションばかりのハズなのに、リアル過ぎて、素敵過ぎて、読み終わり現実に戻るとき切なくなります。

深刻な問題と対峙してるのに、ところどころほっこりあたたかな気持ちになれたり、笑えたり…大好きな作品です!!

読んだことない方はもったいない!!

いよいよ佳境かなぁ?

遂に真相究明と狸じじいこと白川を追いやるところまで来たのかなぁっと。もう、ほんとーに間延びしてきて、気持ちが離れそうだったので早く解決して欲しい!それと明と公爵様のラブラブが見たいです!そして、エリーゼ様と葉山さんの今後も見たいです♪

おもしろい

大正時代のお話が好きなので、読み進めています。だんだんおはなしが難しくなってきているので、早く解決してほしなって思ってます。2人が早く、ラブラブしているところをまたみたいです。ハッピーエンドになりますように。

進まない…

サスペンス要素もいいのですが、進みませんね…。2巻同時にこれは!?と思いましたが、ちょっとこねくり回した感が。とりあえず藤間編解決して主人公の二人がまたイチャイチャできるといいですね。

ちょい困った

2巻一気に入荷したので、順番を逆から読んじゃいました。

ただでさえ、身代わりやらなんやらで、人間関係複雑だし、登場人物多いから、頭混乱です

エリーゼの国の問題も快方へと向かい、明の父の事件も解明に向けて、全部のこまが出揃った。さて、どう動くのか?!早く次が読みたい。

やっぱり

前編?の方も読んだのでこちらも読めて良かったです。絵が綺麗なのが特にお気に入りです。また読みたいです。