ぜんぶ脱がなくたって、エッチはできる。のレビューと感想

全てをコンプレックスのせいにするのは…

コンプレックスを隠したい→わかる
    コンプレックスのせいで自信がない→わかる
    自信がないから恋愛が怖い→わかる
    全てわかるけど、話が進むうちにコンプレックス関係なくなって来てる気が。
    先輩がせっかく告白しようとしてるのを自分から遮ったり、そんなに無理しなくても〜って優しさで先輩が言ってるのに主人公、無駄ってことですかぁ?!!と目見開いてキレて?るし。
    コンプレックスというより主人公の性格の問題かな?何だかこの主人公、傷を理由にちょっと卑屈になりすぎ!悲劇のヒロインなのかな?先輩可哀想!とすこーし思っちゃいました。
    元彼は確かにひどいし気にしてるんだろうけど、なんだなんだで流されて何度もやるコトやっちゃってるわけですしね。現実世界だったらこんなかっこいい先輩、そのまま流されて付き合っちゃうのが普通だと思いますがね笑
    絵はとても綺麗です。

評価に困る…かな

絵がとても綺麗で読み始めました!

なんだかんだ読み進めていますが、未だにヒロインが傷へ固執している感情がイマイチ理解できない。
    傷がついた経緯にトラウマがある…とかならまだ分かるんですが、そんな話も出てこない。
    ただただちょい大きめの傷がある私には価値がないんだ…みたいな。
    これからそこが明かされていけばいいなと思います。
    ただ絵はめちゃくちゃ綺麗☆

なんか共感できる!

他のサイトにあってずっと気になっていたので、やっと読めて嬉しいです!
    自分も傷があって見られたくないって思う事あるので、主人公がどうしても隠したいって気持ちわかります。
    でも先輩なら受け入れて大切にしてくれそう!話の続き気になります!

胸キュンしました

絵が綺麗で試しに読んでみましたがとてもえろかったです!
    私も主人公と同様にコンプレックスがあるのでこんなかっこいい先輩に愛でて貰えたら…と妄想しちゃいましたw

今まで読んだことの無い作家さんでしたが追いかけようかなと思います(^^♪

by codona
    そんな気にするような傷?

試し読みだけしました。
    どんな酷い傷が、もしくは痣があるのかと思いきや…
    大した傷じゃないじゃん!ってなりました。
    友人に手術で胸元に大きな跡が残っている子がいましたが、特に隠すこともなくフツーに首回りの開いてる服着てましたよ。
    高校〜大学の多感な時期に。
    主人公の傷はそんな醜いものでもなく、彼氏に言われたからってそんなトラウマになるようなものではないでしょう。
    そして「気持ち悪い」という表現ですが、傷跡があるから気持ち悪いってなんか違和感だらけ。
    痣があるとか、火傷の跡という設定のほうが絶対良かったと思う。
    傷のほうが描きやすかったからそうしたのかなぁ。
    そもそもトラウマになる前に「そんなことを言う男はくだらない奴だ!別れて正解!あなたのことをちゃんと好きな人ならそんなの気にならないって絶対言ってくれるはずだから!」とか言ってくれる友達いなかったのか…誰にも相談しなかったのか…

雨降ったからってなぜラブホ?だし、なぜ行為をする流れになる?だし、傷ばっか隠して胸とか隠してないのかなり意味不明だし…
    課金はしないかな

性描写のため

傷を見せたくない主人公に、脱がなくてもできるよとのこと。

でもけっこう脱いでる笑

あと男性側が告白せずに何度も体を求めて許してしまってって、男の思うつぼなのでそれが気になって気になってしかたがない笑

みんなのレビュー(⭐️の数)が良かったので、読んでみました!
    どうして付き合う前(そもそも告白すらしてない)にエッチしようとするのか謎。
    私には、絵柄もストーリーも微妙でした。

きゃー!!!すごくいい!!久しぶりにクリティカルヒットかも!!
    まだ無料立ち読み分しか読んでないけど、絵もよし、強引な(無茶な)ストーリー展開もよきよき!!だってマンガなんだもの(笑)
    傷より他隠そうよ、とか、傷隠すより抵抗しようよ、とか色々なレビューがありましたが…
    だってマンガだもの!!隠してやられ放題、おおいに結構♡

他サイトの広告でずっと気になってました。
    やっと読めるようになり、早く続きも読みたいです!
    傷隠すことに必死でやられ放題なのは主人公的にありなのか?笑
    とツッコまずにはいられない笑

by ku-tan

絵はめちゃくちゃキレイ
    傷があってコンプレックスなのはわかったけど何故そこまで執着するのかちょっと分からない、傷ついた経緯も書かれてなくただ初めての彼に傷付けられた、噂されたとも書いてるけどどんな噂?傷を見られたくないのに写真だけで映り込む服とか雨で透ける服とか傷を手で隠す為にエッチな事はされ続けてるとか杉浦さんの行動に理解が出来ない
    胸に傷があるから人付き合いが苦手同僚と仲良く出来ないのは関係ないと思う
    杉浦さんの魅力が分からないし
    男性もちゃんと始めに告白すべきだと思うなんだかんだ理由付けでエッチな事してるだけ
    社員旅行で個室とかもあり得ない
    エッチな話はいいけどストーリーをもっとちゃんとして欲しかった