みんなのレビューと感想「姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~」(ネタバレ非表示)

姉妹逆転ゲーム ~ずっと嫌っていた美しすぎる姉~
  • ネタバレ無し

苦い思い出を思い出しました。

いたいたいた。
    とにかく人のものを欲しがるオンナ。

わたしは資格を取り
    そこそこの安定した給料をもらっていたら
    羨ましいと負けじと資格を取る学校を受験するが不合格。
    じゃあそれならと私がいいなと思う人を無理やり押し倒したり、いろいろ。
    その後、幸せにやってくれるなら
    まだしもオトコたちには
    鼻から相手にされていなかったようで
    付き合うこともままならずの状態。

どっちもどっちかなぁ

ノバラとスミレ…いくら二卵性双生児と言えど 極端過ぎ!似てるのは声だけって⁈
    こんなに容姿が違う2人が同じ声って どっちかの声が容姿と合ってないって事ですよね〜 どんな声なのか少し気になりました
    スミレも性格悪いなと思ったけどノバラはデブスな上に性格も悪いなんて最悪!ノバラが好きになった人は皆んなスミレを好きになるって事にノバラは復讐してるけど 結局男性側が綺麗なスミレを選んだってだけ。スミレ関係なくノバラが好きになった人はノバラの事を好きになんてならないでしょ。ノバラは身の丈に合った人を好きにならないとね。性格悪くてデブでブスだったら性格悪い美人の方が良いもの。

私は良かったと思います

失礼ながら、最初は絵の雰囲気からそんなに「ぜひ読みたい!!」とは感じませんでした。作者さんごめんなさい。
    でも、ストーリーや登場人物の設定が珍しいなぁと思い、だんだんと引き込まれてゆきました。
    こんな展開になるんだぁ、次はどうなる?と予想できず最後まで飽きさせませんでした。
    そして結末は私好みでしたから、星満点です(笑)。良い作品だったなぁ、と思います。

漫画だからこそのあり得なイザコザが面白い

絵柄がはっきりしていて、超モデル並みの美人な妹が引き立つし、その真逆の姉の苦悩も分かりやすいです。不自然なほどの献身さもありながら、醜い部分の露骨さや仕事に対するスマートさなどのアンバランスさがイマイチ理解し難いのてすが
    色々な展開があり有り得ない設定もありなので、共感はないてすが、漫画としては単に読んでいて時間を忘れて読み進めていました。

うん、双子なのにどーしてそんな体型差になった!?痩せたら綺麗になるとかないの?
    …脱がされてる光さん見ながら
    あんなんが知らないうちに体に乗ってきてたりとか恐怖でしかないよね。薬で眠らされてイタズラされる女の子ってあんな感じなのかなと思ってしまったわ。
    面白いだけで妹の想い人と付き合ったり結婚とかどんだけ暇人〜〜
    結局興味ないから付き合ってすぐ別れてとかしてたのかな?
    美人て落とせるからつまらないのかな

やっぱり

人気ありますね〜(笑)

同性の姉妹で美醜モノ、しかも仲が悪くて互いの足の引っ張り合いネタ!

お姉さんね〜、モデルという割には肩幅狭すぎて、
    全身のバランスがとれていない。
    女優ならともかく、
    モデルとしてはやっていくの無理でしょう。

妹さんも、もうちょっと食べる物を工夫してダイエットしたらいいのにな。
    ヘアスタイルも何とかなるでしょう。

自分で美しくなる努力をしないで、
    姉を憎んでばかりの彼女の性格も、イヤな感じがするなあ。

まあ、最後まで読んでないから分からないけどね。

気になって購入しましたが。
    オチがこれか。妹の方も幸せになってくれるってならよかったけど。
    買って後悔。まぁ、結局、美人は得するのね。うん。

女兄弟

女兄弟が自分にはいなかったので、争うということがあまりわからなかったのですが、他の人から言われた言葉は、自分はまだ恵まれた容姿をしているから、気がつかないだけだっと言われた。
    だけど、自分は他人の容姿にあまり興味がない。だから、好き嫌いも人柄を見て判断するので、芸能人をみても覚えられなかったりする。なので、気にしすぎじゃない?って思ったりする。

韓国ドラマ好きならぜひ

最初の展開でドロップしてしまうのはもったいないです。ただの姉妹同士のいさかいではなく、壮大な展開が繰り広げられます。
    皆それぞれに長所と短所があって、不幸もあれば幸せもあり、設定はリアルではないですが人生の縮図という感じでした。

姉妹逆転ゲームというタイトルがとてもぴったりです。ドロドロ系の韓国ドラマ好きな方なら楽しめると思います。

by TASQ

こんなに似てない

姉妹でこんなにも似てなくて、こんなに憎しみいがみ合ってるなんて、凄く切ないですが、お互いに持ってないものを持ってるので、人間ってそんなチンケな生き物なのかも知れないなって思わされます。誰の味方にもなれないストーリーは、ある意味で感情移入し辛いですが、目が離せなくて心を揺さぶられる展開としては、作者の意図は成功してるなと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,951件