みんなのレビューと感想「笑う鬼には福きたる」(ネタバレ非表示)

縁を結ぶ

人との繋がりを大事にして関係を築いていく話の内容もよかった。
    小さな幸せをかみしめて喜ぶ笑くんが可愛いです。自分を卑下することが多かったけれど、福冨くんと出逢えてよかった。
    この作家さんが描くキスシーンが魅力的で好きです。全体的にコミカルで軽く楽しめるBLです。

とんでもない毒親なのに、自分のために作った借金だから背負うって。
    なんでやねんだけど、500万の借金が愛情だと思いたいのかもしれないな。
    ただ卑屈になってしまうのかもしれないけど、助けてくれる人にはちゃんと感謝してほしい。
    素直になれなくて、あげくお前のせいって。

おすすめです。

この作家さん好きです。キャラがしっかりしてるのと、BL独特の違和感もなく、本当に普通の男子の恋心がちゃんと描かれているので感情移入もしやすいです。エロは少なめですがストーリーがしっかりしているのでおすすめです。

元同級生との再会、突然の告白

主人公いきなり借金抱えてるし、なんか借金取り立て屋嫌なやつだし、でも大嫌いな元同級生と再会し迷惑なのに構われる。元同級生とはご近所さんになりバイト先のお客さんに、2人の恋気になる!

なぜだろう。。。

先生の既読作品の中ではあまりハマらなかった作品なんですよねぇ。。。
    何が合わなかったのか?はイマイチ自分でも未だに分からないのですが、、、
    また時間を置いて読んだら印象変わるかな~?

すごく評価が高い(あの夜画帳以上に!)ので期待して読んでみたら、何話読んでもなかなか面白くならない、、、ため途中でリタイアしました。絵柄もあまり好みではなく。もっと読み進めれば面白かったのかな?

私には刺さらなかった作品。たぶん読み進めれば高評価だし、面白いと思うけど。どのタイミングで好きになった?なんかふわふわしたやりとりと、借金肩代わりの不憫さにあまり楽しく読めなかったです。

無料分だけ

無料分だけ読みました。この作者さんの他の話がとても面白いので、きっとこの話も面白いのだと思います。でも無料分だけでは、続きを購入しようというところまで惹かれませんでした。

無料分読みました。人に迷惑かけたくないのはわかりますが、自分で解決出来ないときにムリするのは、余計にまわりに迷惑かけると思います。意地ではどうにも出来ない時もあるのですから。

by iiz

友情か、恋か。

福冨は、笑の事を本当に好きになってしまったのかもしれない。嫌よ嫌よも好きの内で、笑も福冨の好意が段々と分かってきている。進展あれ。