みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

や〜こりゃひどい

主人公って少女漫画で一番大事。

「ずっと一緒にいてーな」の一言で結婚?ないない!寿退社?ないない!そりゃ怖いわ。
    しかもそれを反省せずに「運命の人じゃなかったと思うようにしてる」☆
    こりゃひどい(笑)
    友達もしれっと元彼氏罵倒してるけど、どう考えても君の友人が暴走しただけで 誰でもそこで100年の恋も冷めますよ。

2人とも尽くし体質じゃなくてヤンデレ体質の間違いでは?
    この主人公が幸せになるのは夢の中だけだと思うので、そこから恋愛とときめきのご都合展開がはじまると思ったらとても読み進めることが出来ませんでした(苦笑)
    もうこの主人公をもっと罵倒してやってほしい。そうじゃなきゃまともに読む気にすらなれない…

by icoo

ひたすら痛い女

主人公がただひたすらに痛い女過ぎて引きました。
    なんとなく未来を語られただけでプロポーズと勘違いするのも痛いし、その勘違いで会社を辞めるとか最早病気。
    尽くし過ぎて振られる恋愛を繰り返し続けているのも痛い。
    学習しないのか、分かってて繰り返すのか。
    どっちみち痛いです。
    先を読む気にはなれないですね。

あり得ない

無料分だけ読みましたが、あれで何で退職するのか意味がわからないです。
    彼氏の言う通り怖すぎる。
    また面接でも号泣なんて、普通落ちるだろうって感じです。
    話が現実離れし過ぎてて、全く共感できませんでした。

by umasak

仕事なめてるんですかね

ずっと一緒にいたいね、と言われたくらいで仕事辞めるという思考はホラー性十分ですが、そもそもプロポーズされたとしても、ほいほい辞める仕事ってなんなんでしょう。
    仕事なめてるんじゃないんですかね。
    面接では、自分の身の上話をひたすら話、それでよいとしてしまう…社会をなめているのでは…?
    料理がちょっと出来るくらいで胸を張らないで欲しい。今の女性は仕事もきちんと、責任持ってやっているし、結婚しても続けたいと思っています。

試し読みだけですが、かなりの思い込みの激しさが伺えました。ライトに書いているつもり?と、言うか、ヒロインを可哀想で健気な風に描きたかったのかも知れませんが、この思い込み方はストーカー予備軍でしょw
    就職難はまだまだ続いている昨今なのに、簡単に仕事辞めて、当たり前みたいに旦那にぶら下がるつもりかw

ありえなさが、スゴイ!
    まず、思い込みの激しい主人公がなんの約束もないのに結婚するからと仕事をやめる。そして、次の仕事の面接で、自分の事を語りながら号泣する。現実ありえないし、漫画だからと共感もちょっと難しい!
    ないわ〜。。

皆さんの低レビューが気になって、無料の1話だけ読みました(笑)
    主人公が変な人すぎて、続きを読もうという気になりません(^-^;)
    そもそもコンシェルジュとはスキルがあってどうのこうのというお仕事ではないんだけど、作者さんわかってるのかな…?

羨ましい

こんなイケメン!
    暴走する女性はかなーーーり
    痛すぎるけど、
    その代わりにこんな所に居られるなら
    いいかもなんて思っちゃうわ…
    めっちゃフラグ立ってるし。
    ステキな予感しかないじゃんっ!
    羨ましい…これは

全く主人公の行動が理解できない。
    明確な言葉もなく勘違いで相手に相談もなく寿退社してくるって…良い大人がすることか?
    その後の展開も終始イライラしました。

シンプルに楽しくなかったです。
    ストーリーがちんぷんかんぷんで意味不明でした。
    主人公が、THE・痛い女で魅力が皆無だし、ときめきもなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件