みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スキルが現実逃避してる

尽くし体質の主人公、共感するものはあります。…が、そんなに付き合うたびにスキルが増えるというのはちょっと、そんな人がいたら、恋愛より仕事に生きていそう…。
    私もそんなスキルが欲しいです

そんな馬鹿な(笑)

そんな馬鹿な(笑)を素で行くのが面白い作品。

やたらとレビューに酷評多いけど
    あくまでフィクションだから
    面白いと思います。

なんやかんやで全話完読してしまいました。

主人公に都合よくお話が進みすぎな気もしないでもないですが
    私は好きです。

主人公の女の子が、波乱含みで、今後の展開が楽しみです。コンシェルジュという、なんか、一波乱ありそうな、職業で、しかも、謎のイケメン登場で、ますます、目が離せない展開になりそうで、ワクワクがとまりません。やはり、イケメンは、絶対に必要不可欠です。期待大です。

勘違い系スペック高め女子(笑)婚約指輪も正式なプロポーズも無いのに仕事辞めるなんて尽くす女って感じより、独りよがりの勘違い主人公なんて斬新だわ

まぁ、つくし体質の主人公が高スペック男子の間で揺れ動いて幸せになる話なんだろうと分かりやすいので無料分だけでお腹いっぱい

試し読みだけですが、かなりの思い込みの激しさが伺えました。ライトに書いているつもり?と、言うか、ヒロインを可哀想で健気な風に描きたかったのかも知れませんが、この思い込み方はストーカー予備軍でしょw
    就職難はまだまだ続いている昨今なのに、簡単に仕事辞めて、当たり前みたいに旦那にぶら下がるつもりかw

こんな人いる?

主人公の頭ん中痛すぎて理解できない、、プロポーズどころか、結婚なんて話出てないのに、会社辞めるとかありえないし、こんな人とよく付き合っていられたなって思います。
    感情移入もできないので、つまらなく感じましたし、続きも特に気になりませんでした。

うーん…

無料分を読ませていただきました。
    最初から、主人公の女の子にちょっと…大丈夫???な感じで、主人公の感覚が重くて苦手でした。
    絵は、特に嫌ではなかったのですが、なんか勿体ないなと、、、無料分だけで終わります。

by あ っ

あれ

無料立ち読みだけ読んだら、先読みやらが出来る内容だけど、絵も綺麗だし可愛い感じでポイント使って読んでも良いかなあーと思い、レビュー読んでみると案外、低評価でオヤー⁇っとなった。

レビュー読んでみると、なるほどな!と感じたけど無料1話目を読んで決めてみようと思います。

面白そうかも!

まず絵が綺麗で、女の子は可愛いし、男の子もイケメンで、読みやすいです。
    仕事の面接に来たのに、失恋の話をして泣きだした時は、なんだこれと思ったけど、内容は面白そうだし、ためになりそうな気がします。
    続きが読みたいです!

全話読みました。確かに現実離れしてますが、少女マンガ好きな人には好きな展開なんじゃないかなー、と思います。主人公も、相手のために無駄にスキルを高めすぎるとことかかわいい。
    最後2話は全然別のお話で、私はこっちの主人公の方が好きになれなかったですね…。