【ネタバレあり】氷堂課長、婚約者になり(す)ます。のレビューと感想(3ページ目)

続編希望です

私は絵もストーリーも好きです。単行本探して買いました。鬼上司なのにこんなデレになっちゃうとは…可愛い!ギャップも良かったし所々にクスクスとなってしまったり何だかハマってしまった感じです。単行本もまだ続くので早く出てくれないかなーと待ち通しくて仕方ないです。

三十路を前に週1でのお見合いを親に命じられた主人公。
    イケメン課長が恋人役を引き受けてくれて、お見合いから逃れることができる。
    課長の魅力にどんどん惹き込まれる主人公。

展開が早く、話数も少ないのでサラッと読める。
    課長の仕事とプライベートの差に萌える。
    続きも出ればいいのにと思う。

氷堂課長素敵‼️

絵もストーリーもなんとなくぎこちない感じだけど、男性のイケメン表情が好きです。
    あんなにイケメンが全く恋愛経験皆無なんてちょっと不自然だけど、8年も彼氏のいなかったひかりが恋愛指南なんてどうなるのぉ〰️と思ってましたが、ハッピーエンドで良かったです。

超クールな課長!

30歳目前でお見合い回避のために、仮の彼氏さんになってくれた課長とのラブ?
    男の人はめっちゃゴツくてキレイなのに、女の子はデカ目の少女漫画タッチ。でも全然釣り合ってる。
    課長がどんなふうにデレて行くのか、もっと見たい!!!

かっこいい

課長がかっこいい!
    不器用なとことか!

丁度いい量のお話で
    課金して読みきりました!

お話にでてきた水族館の話も
    ちょっとだけありました
    次作の主人公が働いてる場所が
    水族館なので関係あるのかなぁ~
    と思ったり!

続編があったら嬉しいです。

漫画ならではの世界観って
    感じです。

内容はコミカルで、
    主人公と課長がやりとりする会話が
    面白い!
    あまり深く考えずに読みました。

課長がいいキャラしてるし、
    主人公も自然体で好感が持てる。

主人公の母親だけ、
    価値観がちょっと古く感じます。

うーん?

無料の範囲で読んだ感想です。

ストーリーも絵も 登場人物の考え方も古いという印象が強いです。
    どうしても 古さ、絵の拙さが気になって素直に楽しめませんでした。

今後、2人がどう変化していくか見たい気持ちもあるのですが、購入する気になれず読み進めていません。

アラサー女子が親にお見合いを勧められて、上司が彼氏のふりをする事になるという、ありがちなストーリーですが、面白かったです。
    ただ、氷堂課長カッコいいのに、なぜ彼女がいなかったのか気になりました。
    もっと長編でもよかったのになぁと思ってしまいました。

作者さん買いです。

無料で、一話読ませて頂きました。この作者さんの描くイケメン上司が魅力的なので…はまっております。今まで、仕事重視で女性と付き合った事が無いなんて???素晴らしい。これからの展開が楽しみです。期待しています。

タイトルに惹かれて2話まで読んでみました。
    イケメン課長が彼女いたことないとか
    30になる娘が結婚してないからって
    週一でお見合いさせようとする両親とか
    つっ混み要素満載ですが、面白そうだし6話完結ですぐ読めちゃうので続けて読みたいと思います。