みんなのレビューと感想「はかなげ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はかなげのタイトルが善き。

16話の『はかなげ』まで読みました。
    17話以降は別の違うお話のようなので。
    はかなげ、めちゃめちゃ善き。
    終わりがとてもあっさり(もちろんハピエン)しているので、出来ればこの続きが読みたい。
    イケメン2人のお互いを想う雰囲気が、はかなげで胸にきます。読んで良かった。

盛りだくさん

読み応え抜群です!!!
    表題作もさることながら、〇〇ナゲシリーズのあの人やこの人も読めて最高でした。
    このシリーズは最初から追いかけてますが、どんどんほっこりした感じの作品に。
    殺伐としたしうこさん作品も好きですが、この作品のようにほっこりでも読み応えのある作品も大好きです♪

心臓が弱く、いつ発作が起きるかわからない御曹司の遊馬の世話係として幼い頃からずっと見守ってきた篠田はヤクザ…優しく遊馬の幸せを第一に考えています。題名の通り遊馬は、はかなげで凛とした美しさがあります。組や親との確執など、いつも篠田さんが寄り添っていて幸せを祈るばかりです。

絵が美しい。
    持病があり、親分から見放されつつある息子と、それを過保護なくらい大切に世話をしてきた男の話。
    成長を見てきた側と、守られてきた側の、一線を越え、心と身体を預け合う瞬間にキュンとします。
    素直じゃない坊っちゃん、一線を越えたとたんにメロメロになる篠田、どちらも好きです!

シリーズの中で大好きなカップル。
    遊馬くんの壊れてしまいそうなはかなさの中にある芯の強さ。
    美人薄命なのか、、生まれ持つ宿命が悲しくなりますが
    好きな人とは叶わなかったものの
    篠田さんで良かったやんって羨ましいくらいに溺愛されててお似合い。

ハデハデキラッキラの見た目に反してすごく一途な受けにやられました。
    年齢差や自分の立場からなかなか一歩を踏み出してくれない攻めに若干イラつきつつも、ツンとデレを駆使して巧みに落としていく策士な面もある受けがとにかくかわいく美しい!

タイトル通り

ヤクザの息子遊馬が心臓の病気持ちではかなげな雰囲気ぴったり。顔は良いけど病気のせいで煙たがられる存在、お世話係の篠田と関係を持っていく。篠田のヤクザに見えない誠実っぽい感じで遊馬の事気にかけてるけど、入れ墨ばっちりなギャップがまたいい。

すっごく好き!

はかなげ、サイコーです。心臓の悪いヤクザの坊ちゃん遊馬のお世話係の篠田とのとてもとても優しい関係。もっと色っぽい続きが読みたいな!遊馬の初恋相手の迅くんの話しも切なさがありもっと読みたいな。とてもイイ作品です。

柔らかな表情

自分の体が自由にならないと言う感覚。運動ができないというのは若い人にとってはとても辛いこのなのかもしれません。げんだんかでは、無料のみなのでこの程度の感想しかないのですが、大切に育てる人となるとときめきます。

by 簡明

病持ちの御曹司と世話役のやくざ。
    溺愛する遊馬の体調が心配で仕方ない篠田。
    二人の関係も大人の関係になったけど、遊馬の結婚話等が持ち上がったり篠田を陥れようとする動きがあったりで、これからもどんな事がおきるのか。
    これからが楽しみです。