みんなのレビューと感想「はかなげ。」(ネタバレ非表示)

作者買い❤️『大本気』で出てきた遊馬くんと篠田さんのお話しです。篠田さんカッコいい❤️他、リターンズでは、迅くんと、そう君のその後の話し。そう君の弟が出てきますが、これまたイケメン君で❤️アトナゲでは、ヤス、中野さん、赤石くん、クロなどお馴染みメンバーで、赤石くんの二級建築士お祝いの席でのお話しです。お馴染みメンバーのその後が読めて大満足の作品でした。ファンは、もちろん楽しめますし、初めて読む方は、他作品も読みたくなること間違いなしです❤️おすすめ❤️

おもしろいけど切ない

凄く切なくてたまにおもしろくて、絵が綺麗で素敵です。先生の作品はほぼ読ませてもらいますが毎回心臓が痛くなる(笑)けど明るくおもしろい所もあり何度でも読めます。ストーリーがいつも凄く良いです、セリフも良くて先生の作品で何回泣いたかわかりません(笑)普段ほぼ泣かない自分です、泣く人間は基本嫌いなので(笑) セリフと絵で泣かせてしまう先生だと思います、先生の作品が大好きです。

1番好きなCP

こちらの作者さんの描く中で1番好きなCPです。

ガテン系の人達がお得意で色々な作品も良いのですが(ちょっとコメディ含んでたりするし)、この美しい2人の話がイチオシ。

途中から他の話の続編です。大本気returnsは、明らかに他作品の続きだから飛ばしたのですが。
    アトナゲ…が、名前的にはかなげの続きなら良いなぁとうっかり手を出しました。
    結果、ガテン系作品の登場人物が5人登場する短編で、私には正直分からない人間関係でした。
    そこが残念。

儚い…

大本気。でお見かけした遊馬と篠田さんのお話。
    あちらでは遊馬がすごく悪いボンボンでしたけど、その後…的な展開で読みやすかったです。
    遊馬は悪ぶってるけど繊細で、美しい。
    ずっとお世話してきた篠田さんとの一線を越えてしまうのがエロくて切ない…
    弱い心臓を抱えてる遊馬との今後がどこまで続くのかとか想像を膨らませてしまいます。

大本気。returnsが良かった!二人の続きが見たかったけど、まぁ二人は安泰なんだなって感じで爽兵の弟が登場。
    人と人の心情が複雑ながらもしっかり描かれているので読み応えありました!

シリーズを知らねば

つつぬけ。が好きで、こちらに来ました。
    〜気。の他のシリーズは読まずに本作だけ読んだため、急に名前出てきて迅て誰?てなった(何となく関係性はわかりはしますけども)。それでもはかなげ。はどうにか読破。なかなか好きでした。
    でもそれ以降が誰?何?の連続で全く理解できず。なるほどシリーズ丸ごと読む必要があるのだなと…手始めに可愛気から攻めましたが、色んな組合せの話が抱き合わせで一組を深堀出来ない。特に中野の過去が辛すぎて憂鬱になってしまった…大人気。のあらすじにあるド淫○要素は可愛気では微塵もなく今の相手にも無理矢理ヤラレてるし…後に愛情に変わるようですが容易には理解できない…これ以上読み進むのは私には無理かも。シリーズを知ってると何倍も楽しい!でも仮に知らなくても楽しめるような作品だと嬉しいです。

迅の幼馴染で悪友の遊馬のその後

風俗王の息子、心臓の病気で親からの期待を無くし捻くれて悪の限りをやった遊馬と、子供の頃からのお世話係の篠田とのラブストーリー。

迅への曲がった愛が終わり、独り立ちに向けてのお話かな。

個人的に、〜気シリーズの単話、あとなげ。が胸キュン。
    中野君と目白君のラブラブが見れて嬉しかった。

手にキスをするってのに弱くて

読んでしまいました。
    この作者さんの作品は初めてですが、受けの設定が盛り沢山で、それに寄り添うように生きてきた攻めの優しさが染みます。
    日陰の存在でいいと、ずっとフォローに回っていた攻めが「お父様に謝らなくてはなりません」て、めちゃめちゃかっこいいです。
    絵は美しく、特に攻めが内面外見ともにサイコーです。

by u-ping

思ったより優しい

攻めが、受けをとても大事に想っていることが伝わってくる作品
    腫れ物でも触るような優しさと、長年の想いとそれを受け入れられたことへの恐慌から戸惑う表情を見せながらも、なるべく負荷のかからないよう努めていたり、このシリーズの中でも、中々の溺愛ぶりです
    絵がとてもきれいで、色気が溢れてます

好きです❤️

先生の黒髪眼鏡タチが本当に大好きで、どストライクぅ。
    儚げでエロいおら来いよ⁉️な受けに手を出したいが悶々とする姿が良い、性格破綻してる受け、好き。
    絡みはガッツリではないけども、エロみ強し。
    ガテンさん達の短編もある、そっち知らないとつまんないかも。(私は嬉しい、黒ちゃん達好き)

いい!!メガネ攻め🖤

作者サン買いです。無料配信分、読みました。
    表紙もですが、絵がとてもキレイです。
    そして、攻めの篠田さん(表紙.左)3話の時
    遊馬(表紙右.受け)からキスを求められてメガネを上に外しながらキスしたりとか格好よ過ぎます🖤
    メガネ攻めお好きな方、お勧めです!!