みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の好みでは無いかな?ストーリーが稚拙、色んな有名作がミックスされた様なお話しで独自性に欠ける。作画は綺麗なので、ぶりっこ、幼児趣向の主人公をもっと人間らしく色付け、個性を出して欲しい。

ファンタジー

これを読むと、紀元前にタイムスリップした名作「○は○い○のほとり」を思い出します。

異民族で現代から来たヒロインが、周りに認められつつ、王妃になる…どうしても比較してしまい…。

ごめんなさい、それを読んでなければ楽しめたのかな。

by jin1204

微妙

美女と野獣みたいな話ですね。ストーリーは悪くないと思うのですが、動物が人間のように出てくるといまいち感があります。好みかもしれませんが。せめて王様の人間バージョンが増えるとドキドキとするのかなぁ。ラブ感がないです

むー

人間と魔族の共存ができるのか、できないのか。。
    無料分を読み進めました。
    イリヤのお母さんと妹が魔族に食べられてしまうシーンが怖くて、イリヤがあそこまで変わってしまうのも納得できるのですが、そのシーンが個人的には怖くてエグくて読み進めるか悩みました。

王妃の器以前に。

異界から来た人間の女の子が王妃になるまでの成長物語です。
    ただ、同じような話が数ある中で(天は赤い河のほとり)この主人公は子供っぽすぎて共感できかねました。
    純真さを描きたかったのもしれませんが、ちょっとワザトっぽく感じてしまいます

無料分を途中で読むのをやめてしまいました。
    主人公は大人っぽい性格なのに見た目が幼く、王様と恋に落ちる要素もよくわからず、あまり面白さを感じられませんでした。絵はふわふわしているし、おーさま と呼ぶところなど、中学生くらい向けの漫画かなと思います。

よくわからない、深みがない

絵がとても綺麗で素敵です。
    話はなんだかよくわかりません。なぜそこまで2人が強く心を寄せ合うのかわかりません。感情移入もあまりできません。
    無料分も途中までで読み切っていません。気が向いたらまた読むかも。

私には異世界ファンタジーの世界には入って行けないことが分かった。
    50話でギブ!
    高評価だからいけそうと思ったんだけど…
    ストーリーは良いと思う…ちょっと感動する所もあったような…
    でも爬虫類系とか魚類はやっぱ無理だ。

無料話が多いし、評価が高いから読んでみようと思ったけど、1話でドロップアウトです。もっと先まで読まないと評価出来るものじゃないと思ったけど、う〜ん、ちょっとこの先読む気になれない。私には合わないみたい。ごめんなさい。

アンバランス

ストーリーとしては面白い方だと思うけどおーさまって何ですか?なんかバカっぽいし、要人相手におじーちゃんとか、うん、そうだよ、とか子供が王妃?色々設定が無理すぎてついていけないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全67件