みんなのレビューと感想「兄友」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

兄友

兄妹、姉弟あるある?なのかは分かりませんが、兄友とカップルになるお話。部屋の壁がうすいから、話し声か聞こえ、それから意識するようになって、好きになる。彼は一目惚れ。ほほえましい、かわいいお話でした。お兄ちゃんが冷たいのかと思いきや、後押ししたり。良かったです!

かわいい

初彼氏、彼女のやり取りがかわいいです
    何気にお兄さんがナイスアシストしてくれてて、いいなぁと思います

何をしててもドキドキするし、相手の動向が気になるし
    連絡がないと嫌われたと思うし
    そんな気持ち忘れてたので、このお話を読んでかわいいなぁと感じました

周りのキャラが個性的

無料分22話まで読みました。主人公と彼氏が似た者同士で良いですね。

家庭的な主人公に押しの弱い彼氏で盛り上がらないところを主人公の兄と彼氏の妹が補ってくれている感じです。

お友達のキャラにも助けられて、良い作品になっていると思います。

初々しさもあり、コメディもありおもしろいです。お兄ちゃんの友だちと付き合うっていいな。自分のいないところでかわいいって言われてるとかいいな。お兄ちゃんは暴君だけど、なんだかんだやさしくて、2人のアシストしてくれてて最高。妹思いのお兄ちゃんって憧れる。

あまり好みの絵ではなかったけど思いの外良き。まいと西野君の初々しくてじれったい展開
    にもうっ!ってなるけど、軟弱そうな西野君がいざとなったら頼れる、守ってくれる男でかっこいい。この作品はこのままのテンポが良いかな。スパイスは兄がぶっ込んでくるのでW

古風な主人公

周りからお母さんみたいといわれている古風な主人公と、お兄ちゃんの友達。という設定からすごく興味があり読み始めました。こんなにお互いを思い合う漫画、なかなかないのでは!!ストレスなく読めます。みんな主人公が基本的にいい人ばかりです。

今時珍しい奥手なお兄さんのお友達。
    また、主人公の女の子も良く言えば家庭的な奥手な女の子。
    奥手同士のカップルの掛け合いが面白いです。お兄ちゃんのSっけも、何だかんだ言ってお友達と妹の事を思ってくれての行動が微笑ましい。

お兄ちゃんのお友達が自宅に遊びに。
    部屋の壁がめちゃくちゃ薄いのも気づかずに、妹に一目惚れしたことを話し出す。
    それを隣の部屋で耳にした主人公。
    これは、聞いていないふりをしなきゃ。
    この2人、付き合ってからもピュアでほのぼのします。

家庭的でオクテな女子高生まいと兄の友人西野さんの ピュアで初々しい恋模様を描いている。まいと兄の部屋を隔てる壁が薄くて部屋の声は筒抜けな事を、兄の友人西野さんに隠し続けてるまいがかわいい。2人をとりまくキャラが独特で個性的で面白い。

最初、なんか画のデザインやひとの見た目が古いと思ってしまったけれど、読んでるうちに気にならなくなって、キャラクターの憎めなさに惹かれて応援したくなりました。
    サブキャラも個性が際立ってて、恋の応援してんだか邪魔してんだか感がいい。

by DODO