みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

んん、奥深い話でした。最初はかなりカッコ良かったからイケメンの話かなと思いきやまさかの女性でこれからの展開に楽しみにしています。

なかなか好きな作品

予想していた線を外れてまさかの線で進んでいて続きが楽しみです。
    過去の自分を変えられそうな作品で期待してます。

りぼんっぽくない!!地下アイドルあるあるみたいな始まり方(過去の描写)で引き込まれました。絵もきれいだし展開もひきこまれる

男の子?

表紙男の子かとおもったけど、真の強さがみえるめちゃクチャかっこいい!百聞は一見にしかずよんでみよ!!!

私は絵も可愛いと思いました!それに話的にも違う感じがしていて展開がすごく気になりなりました!いいです!

ネットでも取り上げられていた

無料分を読みましたが……これが最近の『りぼん』作品か!?と驚くほど、私たちが読んでいたのと違いました。

でも、ネットニュースでも取り上げられるくらいの作品なのはわかります、

単行本を買おうかとも思う始まりでした。

なんか心に響く

まだ読んでいる途中だけど、アイドルだった彼女はある日ファンの男のせいで全てが変わってしまった。
    彼女は女でいる事をやめた理由が気になります。

ジャケ買いしました

表紙から思ってもいないストーリーで面白かったです。アイドルに対してのイメージがすこし変化したように思う。
    やっぱり疑似恋愛させてお商売するものってイメージが強くて
    私の中ではどうしても「色を使うな匂わせろ〜」みたいなホステスやキャバクラと同じでした。
    ファンやお客に「恋愛」と勘違いさせてるんだから
    触られたり勘違いも含めて危機管理しろよ。ってな事も思ってました。

でも、
    女の子が「女の子」をしていい!楽しんでいい!の象徴だって言うのはちょっと感じるものがありました。でもやっぱりアイドルへの嫌悪感も強いので☆は少なめですみません。
    ストーリー上もう少し見届けたい気持ちもあるので☆2つ。

闇を抱えながらも自分を貫き通すところがカッコいい。女の子だからって絶対スカートでないとダメだなんてナンセンスです。この学校は素晴らしい校風です。

絵が少し子供向けのような感じだけど、ストーリーは面白かったです!!!
    まだ全部読んでないけど、読んでみようと思います!