みんなのレビューと感想「盆栽カップル」(ネタバレ非表示)

えぇ!

まだ試し読みしかしてないですが続きを読むつもりです!でもまさかの彼氏さんが師匠の桜壱バーゲンさん!?ほかのも色々読ませていただいてますが、長年付き合っている彼氏と師匠って別っぽかったのでまさかでした〜!

沖田さんの作品の中だと、のんびりした漫画

沖田さんの作品は命や発達障害をテーマにしたものだったり、引き込まれていくような作品が多いと思ってますが、こちらの作品はのんびりした感じです。
    ほっとできるような笑いがある作品で、いつもの沖田さんの作品とは少し違うけど、私はこちらも大好きです。

桜壱さんて沖田さんの彼氏だったんですね。沖田さんと言えば女性とのお付き合いしているイメージが強かったんですが。。でも多分お仕事が同じなら同棲してても生活パターンを変えることなく生活できるし、何より漫画家の苦労を分かち合えるパートナーと出会えて心底良かったと思いました。

そーだったのー?

沖田先生作品で出てくる彼氏がまさかの人だった!衝撃と共に笑撃がくる内容の漫画です。
    変なところも隠さず書く所が好きな作者さんで、新作が出る時に必ず購入してしまいます。
    今回は描写も面白くて早く次が出ないかなーと楽しみです。

沖田さんの漫画が好きなら

完全にプライベートの小ネタみたいな漫画なので、この作者の漫画が好き!という人でないと面白く感じないのかなと思いました。
    私は沖田さんが好きで、他の作品も割と読んでいるので、これも面白かったです。

ほのぼのしてて、いいです☆
    若い頃とは違う二人の状態を、盆栽で表現しているのが面白いです。時々下ネタもありますが、そんなに嫌らしくなく読めます。どんどん続きが読みたくなります。沖田先生の作品はどれも大好きです。

比較的最近の作者の夫婦生活についての漫画です。長年の付き合いになるアラフォーとアラフィフ同士のカップルはこんな感じになるのかなぁと。でもたまには出来てるみたいだし、レスでも仲が良さそうで微笑ましく読みました。

赤裸々で面白い

楽しい夫婦なんだと思う。
    幸せの形はそれぞれ、他人が口出しすることない。
    夫婦や家族の形式ばかり気にする人や、イイコちゃん過ぎて息がつまりそうな人、頭の固い政治家に読んでほしいと思う。

×華先生は元看護師で、発達障がい、ゲイ、整形マニア、元風俗アンドAV嬢、いろんな顔があってどれも包み隠さず!読む方がここまで話して大丈夫?!と思うほど どの顔もヒジョーに興味深い

幸せになってほしい

沖田×華さんの本はほとんど読んでいます。なので、このお話もまるで親戚のおばさんのような気持ちで読んでしまいます。これからどうなるか、ただただ幸せになってほしい。