くろいろぱんださんの投稿一覧

私も1人で飲みに行けそうです

大手チェーン店での1人飲み。それも結構身近にあるところなので良いですね。
    これまで居酒屋とかで飲むことは多いのですが、ファミリーレストランなどでお酒を頼むことを考えたこと無かったです。ご飯食べて帰るだけだったのが今度から一杯飲んじゃおうかなぁ…という気持ちになりました。
    また、主人公の変化がかわいくて次の話まだかなぁ~と楽しみにしています。

癒される~

飲兵衛さんにはたまらない、おつまみやお酒のレシピがありながら3人の人生模様やそれを解決するというのがなかなか考えさせられます。3人の仲良すぎるところも凄く楽しいです。落ちがあるのかないのかボディーブローのようにふいにきて地味にふっと笑ってしまう笑いも部屋でないと読めないなぁとは思います(交通機関だとあやしくなりそう)がオススメのポイントです。

考えさせられる内容

沖田×華さんは好きでほとんどの作品読んでます。
    はっちゃけたものから、グレーゾーンまで色々読んできました。また教育系の仕事をしているので発達障害などわかりやすく書いてあるので初心者が勉強するには漫画からもありだなと思っていました。
    今回はホスピタルという事で少し重いお話ですが読んでてほろっとするところもあり今後も読んでいきたいです

大人になると見方が変わるかも

昔読んだときはあまり感動がなくふーんと思っていましたが、ある程度たってから読むと奥が深いなぁと大人買いし、一気に読みました。
    個々のキャラクターがすごく共感できる部分もあり早く次が出ないかなぁと期待しています。千早の頑張っている所やかるた部のメンバーに読みながらがんばれー!と応援したくなってしまってはまってしまいました。

続きがでないかといつも楽しみ

好きな作者さんです。
    ま、下ネタがあるから嫌だって人もいるかもしれないですがそれは置いといてとても読みやすい内容だなと思っています。
    サクッと読めて、次回続きを読もうとなり延々と読み続ける続き物とは違って短編ものが多いので今回はこの回を読んで、次ここから読もうとなるので仕事終わったら読もうとなる楽しみなマンガです。

テレビドラマにもなった漫画の続編

テレビドラマになる前にたまたま、前の作品は読んでいましたが検索をすると続編があったので読んでみました。前作でもあったようにメンバーの変更はあるんだろうなと思いながら読み始めてみました。
    やはりほのぼのとする内容は変わらずのんびりと読める作品です。

猫好きさん必見

ワカコ酒以降ハマってしまった漫画家さんです。絵が見やすい、読みやすいというのがあってどんどんハマっていきました。
    ストレスなく読めるので何回も読み返したりしていますがその度にちょっとした発見があったりして飽きない漫画ですよ

これからの展開に期待

最近ニュースでも取り上げられてきている片付けができない人達。
    片付けが出来なくてどんどん溜まっていくのを最終的には業者さんにお願いするというのも増えていると言うのは知っていましたが、漫画で読めるようになると勉強になりますね。

お腹がぐー

給料日の時の至福のひと時が漫画になっているとは!
    私も給料日の日は食べたいものを食べるようにしていてその参考になってます!
    1人で食べに行くのは敷居が高いですがやはり贅沢しないと頑張れない時もあるので元気でます!

テレビ化されるとあって読みました。

渋谷の地下鉄の改札近くに大きなポスターがあり気になり読みました。
    主人公が支えたい車椅子の彼氏に対しての感情などがすごく読み取れ読みやすいなぁと思いながら読めます。