みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)

コナリミサトさん、好きです

凪のお暇をバナー広告で知ってから、電子書籍で読めるほぼ全ての作品を読みました!
    ほどよくリアルでエグいところもちゃんと描写しててすごいです。
    この作品は、ちょっとした箸休め的な感じなのかな?
    意外と早い完結でびっくりです。
    引き続き凪の~の展開と新連載楽しみにしてます!

普段とは違う

いつも作者様の漫画を楽しみにして見ております。
    今回はいつもと異なるイメージの内容、、

と思ったけど、やっぱり愛を感じる気がします。
    読み進めるのが楽しみです。

コナリさんの作品

凪のお暇からコナリさん作品読んでます。人物の絵可愛くて好きだけど、背景の絵がけっこうしっかり描かれてて、さすがだなぁーと思います。内容も好きです。
    頭ではわかってても心の声は聞こえにくいものですが、コナリさん作品読んでると、心の声が聞こえてくる気がします。

面白いと思ってまいそう

他の作品も全て読んじゃってますが
    こちらも面白くなっていきそう!
    どんな風に続いてくのか楽しみです☆

ほんまに、大人であっても子供であっても
    女子の気持ちを、それ!!って感じに
    表現されててすごいなと思います。

高校とかのヒエラルキートップのグループに属する女子でも、色々と悩むことはあるんだなぁ。。
    女子グループにありがちな嫌な場面とかも出てきますが、別の視点での話も読むと根っからの悪い子はいなくて、スッキリとした読後感で楽しめます。

by m120365

抉られる

周りに対する違和感とか、炎上に対する違和感とか、そういった違和感を形にしたり言葉にするとこうなるのかと。
    つい最近炎上の違和感やもやっと感を味わったところだったので、なんか抉られました。
    深いようで浅くて深い作品です。

1話だけひとまず読みました。この作者さんは大人気ですよね。オススメに出てきたけどすぐに絵でわかりました。「凪のお暇」の人だって。しかも4話完結とか読み切りいいし、おもしろそうなんで全話買おうと思います。

なぬ!?

4話一気読みでした。のあとりおんの関係が、いいなと思った。あと、のあはのあで思うこと山ほどあるんだなと。恵まれた存在ののあは、人から線引かれて、いつも孤独だったんだな。だから強いんだな。

by yhf

いわゆるスクールカーストがリアルなんだけど、のあみたいな子はなかなかいないから逆に楽しめました。青春時代の楽しさと息苦しさが混在しててどこか胸が締め付けられるような懐かしさがあります。

じわじわストーリー?

ちょっとジミコな主人公の女子高生が、髪型頑張った成果?で目立つし綺麗&可愛い女の子たちと関わり出す。外見が目立つ子でも、内面が力抜けてる子だったら気が合うのかな?