みんなのレビューと感想「浮遊教室のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おすすめ

自分の中に渦巻くモヤモヤがとにかく消えなくてこれを抱えたまま生きていく毎日がありきたりで薄っぺらいけどその言葉しか見つからないくらいしんどくて、自分は何になりたいんだろうって思いながら死んでいくのかなって怠惰にソファで漫画を読みたい時におすすめの作品です。

女子高生達の微妙な空気感を
    絶妙に描いてあった。
    言いたいけど言えない、ノリでいじめ
    みたいな雰囲気をこんなに読みやすく
    コミカルに描いてあったので面白い。
    絵も私は好きな絵なので話が入ってきやすかったけど
    結構好みがわかれる絵だと思う。

コナリさんの作品

凪のお暇からコナリさん作品読んでます。人物の絵可愛くて好きだけど、背景の絵がけっこうしっかり描かれてて、さすがだなぁーと思います。内容も好きです。
    頭ではわかってても心の声は聞こえにくいものですが、コナリさん作品読んでると、心の声が聞こえてくる気がします。

コナリミサト先生の

コナリミサト先生の!!描く!!美少女が!!本当にしっかりドンピシャな美少女なので大好きです!!
    あとは、学生時代ってカーストが人生の重要事項の大半を占めているし、3年間どう過ごすかってかなりシビアな問題だったな、と懐かしくなりました。

凪のお暇の作者さんが描く女子高生物ってどうなんだろうって思い購入しました。
    ヒエラルキーを気にするのは何も女子高生だけじゃないけれどこの時期はとにかくどこかに所属していないと不安でたまらなくて常に周りの空気を読むのに必死だったなーと思い出しました。

やっぱりすごいな

コナリワールドが大好きです。
    やっぱりこの先生のお話にはいつも引き込まれてしまいます。
    過去を思い出させるかのように、女子高生活の中のゴタゴタとモヤモヤが甦ってきます。

まだ始まったばかりですが、この先も何が起こるか気になります。

最初は違和感あるけど

思春期の頃の繊細な気持ちがよみがえってきました。
    強がっていても、遠慮していても、
    どんな子でも
    本音では、自由に自分を生きたいって、自分を認めてほしいって本当は思っているんだな‥と思いました。
    あこがれも虚像だったりする。
    とっても深い内容だと感じました。

可愛いのに猛毒

コナリさんならではの、とっても可愛い絵なのにビリビリする猛毒がたまりません。

カーストとか牽制とか、ものすごくイライラするけれど
    私はこんなことしてないかな、と、ふと自信を振り返るすることもしばしば。

続きも楽しみです!

コナリミサト先生!

コナリミサト先生のストーリーはとても好きなので速攻で購入しました。
    よくありがちな女子高生のカーストのストーリーですが、表現方法が独特!女子高生の心の闇というか、多角的な物事の見方が出来る作品だと思います。

コナリミサトさんの描かれるお話はどれも大好きなので新しいお話が追加されていてすぐに読みました!
    珈琲いかがでしょうや、凪のお暇もそうですしこの作品の内容も凄く深くて考えさせられる所がたくさんあります。本当に面白いです!