みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マウント女子

うーん!
    一般会社のOLで、未だにこういうおばさん達いるのですか?なんかドン○○ンの奥さんみたいなお仕事されてる人が多いのでは?
    一般人にあたかもこういう女が居る!という風に書くのは、辞めていただきたいなぁ〜!

女のマウンティング?無意味でしょ

他人と自分を比較して何になる?ハイスペック男性?自分も同じくハイスペック女性にならないといけないしんどさを覚悟してる?おそらく、マウンティング合戦してる女どもは何も考えてないのだろうな。

気になる

マウント女の話しは最近よくありますが…
    本当の港区女子と張り合うことなんて無理。現実に私も本物の上流階級の女子と仲良くなったけど、漫画以上に唖然とする事ばかりです。この主人公はどうなるのか少し興味があります。

いるいるいる

女子に多いよね~マウント取りながら話掛けてくる女。年齢さえも…人に聞いてきた挙げ句、自分の方が上って設定にしたいからと、必死で生年月日を言い換えながら、最終こちらにマウント取ってくるのもいたわ。やれやれ。

いつの時代もいるんだろうなぁ。マウンティングでしか生きられない人たち。それになんとなく、その世界から、離れられない主人公みたいな女性達。気づかないうちに自分もしてるんだろうなぁ、気をつけなきゃと戒めながら、読んじゃう

港区女子のマウンティング
    いつも年上で田舎育ちを理由に
    港区女子の中では下
    そんな中合コンで出会ったハイスペックな
    人をみんなで取り合い、
    そのハイスペックが選んだ人が
    地味な女子
    その女子最後腹黒そうな顔してた

最近はこの手の漫画やドラマが多くなっているのうな気がします。没個性感はありますが、それを承知で読むとおもしろい漫画ではあるかとおもいます。周りにこんな女たちがいたらとてもムカつくし、迷惑だろうなとおもいます。

上手い事を言うなぁ

マウンティング系のマンガ、つい読んでしまいます。マンガの世界とは言えども女って怖くて嫌だなぁ。その中でハイスペックな男性からの最後の一言は上手いこと言うなぁと思いました。仰る通りです。

こんなもん

女なんてこんなもん
    だからこそ女性の読者が多いのかなと思います。
    えー!ありえない!なんて言いながらも自分もきっとそういう面を持っているから惹き付けられるんだと思います。

マウンティング

ってやっぱり20代後半から30代にかけてあるものなのかな?
    旦那とか仕事とか持ち物とか
    地元にいたときはわたしもしてたかもしれないけど
    今引っ越してしなくなったなぁ