みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)

ゆめこもたいがい

他の方のレビューはゆめこ応援派が多いですがゆめこもたいがい性格悪いです。
    自業自得ですが、あやが仕事も地位もなにもかも失って最終精神をやられて入院したところでおいうちをかけに罵声をかけにお見舞いにいく。
    「なにかおいしいものでも食べに行こう」と病院を後にする。
    あやのこと言えないくらい性格悪いです。
    この病院での暴言が本当なら、会社にあやのことをかばってる様な事をゆってるのも相当したたかです。
    本質的に心がもっときれいで頑張ってるなら応援できたかな?

服装もダサいし、現実の世界でこんなに可愛くない子が(鼻と骨格が致命的)こんなメディアに取り上げられることはないので現実味があまりありませんでした。ブス過ぎる。

1話目について

1話だけしか読んでませんが、夢子ちゃんが勤めてる会社を辞める時、辞表を出してましたが、夢子ちゃんは役員さんなのかな?
    仕事出来なさそうなのでとても役職があるようには見えないのですが……
    辞表は、その会社の役員クラスか公務員の方が辞める際にだすものですよ?

表現不足か勉強不足かドラマの見すぎかと……

アホらしい

無料になってたから読んでみたけど、
    夢子という主人公も、なかなか・・・

個人的に苦手なタイプの女性です。

昔に自分をいじめた相手と分かった時点で、すぐに離れるでしょう?普通は。

そんな奴と同じ土俵に立って勝負することすら、穢らわしい。

プライドの高い女性なら、そんなことしないよ。

死に物狂いで勉強して、難関の国家資格取るよ、自分なら。

AYAが逆立ちしても合格できない資格をね。
    業務独占の資格、

例えば〜、医師とか薬剤師とか弁護士とか司法書士とか会計士とか税理士と・・・ね。

ファッション業界で活躍できるのも、まあ若いうちだけ。

一生モノの食いっぱぐれのない専門資格を取りたいよ。

便所で昼飯食うとか、気持ち悪くてできないよ。

一人でいいやん、何も悪いこといてないんやから、堂々と飯を食えば良い。

そんな訳で、遠い将来を見据えたら、

外見だけに左右されるアパレル業界の仕事をしたいとは到底思えないね。

努力の方向が間違ってるんじゃない?主人公は。

賢い女性はヤンキーっぽいAYAなんかに近寄らない。だって頭悪そうだもん。

「君子危うきに近寄らず」ですよ。

解約のきっかけに

最初は面白かったけど、ズルズルと次から次へ悪人が出てきて、キリのない感じで飽きました。それでも読んでいましたが、最新では猫が出てきて、しかし可愛がられず、猫好きとしては見るに耐えられないです。
    直接の暴力ではないものの、主人公が世話を放棄して、他の家族に押し付けている描写は、胸糞悪いですね。猫好きな人は見ないほうが良いです。いくら紙に描いたお話の中とはいえ、せっかくの下克上マンガも、これは表現の方法を失敗しましたね。猫も最終的には報われるんでしょうが、それまで耐えられません。めちゃコミは、このマンガの為に会員になっていましたが、これで躊躇せず解約出来ます。

とりあえずアパレルの人気店員なのに服がダサすぎる。

正直ブス子がお洒落して堂々と接客しててもキラキラするより痛く見えると思うし、人気投票で1位は無理がある(1桁後半くらいならリアリティあったかも)

夢子のキャラ設定にリアリティがなさすぎて応援したい気持ちになれなかったなあ。

by hlhl

めっちゃコミあるあるブスイジメ話し。この手は、読んで何が楽しいんだろうとしか思えない。絵が雑で、仕事なめんなって思っちゃって、無料分でおしまいです。

夢子も性格悪いがする。。入院してるアヤにあんなこと言って追い打ちかけなくてもよいと思う。。そして人前では良い人ぶっていてタチが悪い。。怖い。。

途中まで読みました

途中まで読みました。読んでて胸が苦しくなりました主人公は何も悪くないのに外見が悪いだけでいじめられてこっちが辛くなり途中しか読めてないです。

格別スカッとするわけでもなく…。相手を追い詰めるけど、追い詰められた相手がそこまでひさんでもなく…無料分は読んだけど、課金までして続きはよむほどでもない。

ちょっと長いかなぁ

現実ではあり得ないとはいわないけど難しいことで、さりとて努力して云々てのは気持ちが良い
    けど、もういいかなぁ
    ながいかなぁという感じ