醜い私があなたになるまでのレビューと感想

醜い私があなたになるまで
  • 2020/01/08 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

ブスの復讐とはちょっと違う!そこがいい!

試し読みで気に入り3話まで一気に購入しました!
    私自身ブスなんで、こういう復讐モノは大好きなんですが、何が気にいったというと、
    いじめられる→復讐してやるー!→美人に整形→ざまみろ!

ではなく、主人公の夢子には、ポジティブさがあって元々内面が良いです。
    いじめられる→悲しい、でもこれを良い機会ととらえて自分を磨こう→整形せずに立ち振舞いやスキルを磨く→いじめてきた奴が悔しい思いをする

というところ。

最初は夢子が主人公。昔いじめられてたアヤの下で働いているうちにきれいになって人気が出てキラキラしていく話。アヤは自業自得でSNSで炎上して病んで退社。炎上の影にはRINKOという炎上を煽る人がいるけど実際はアヤと同じアパレル会社の事務員。途中からこの人が主人公になってるけど、ひがみが強すぎてどうしようもない。社内の事を暴露しまくって炎上させ、それについて訴状が届いたとこまで見たけど続きが気になる。

いじめ

夢子が健気でやっぱり応援したくなります。不細工、と言われても、少女漫画だとそんなにリアルに描けないものだけれど、独特でよいです。また、努力してだんだん綺麗になっていく姿も、劇的ではなく、それがむしろ素敵です。容姿だけでない美しさが読んでいて気持ち良いです。
    絢という女性は昔から人をいじめることで自分を保ってきたのでしょう。しかも、外的な要因や自分の気分で。
    内外ともに美しい人になりたいと思える作品です。

うーん!夢子なぜわざわざ憎い相手のアヤの下で働くことを選んだのか?すごく疑問でした。良い人に見えたとしても、ひどいことされた過去は変えられないのに。近くにいるからこそ復讐できるのだろうけど、始めの感じだと、純粋に自分が変わりたいと思ったから働くのを選んでいます。まだ途中なので、本当に復讐できるのか半信半疑。。でもがんばってほしいです!

こういうのあるなぁ

職場やサークルで美貌を鼻にかけて女王様ぜんとしてふるまって、勘違いがすぎて転落していく人
    見えるところだけ華やかに振る舞って、部屋はごみ部屋、人間関係は利用できる人か下僕に使える人とだけっていう
    ヒロインはそんな嫌な奴に目をつけられ続けながらも、自分の努力でそれを跳ね返していけたのが痛快!
    今後の展開もとても楽しみです!

結局。

整形とか化粧のやり方、ファッションの勉強をした他色々の努力をしたのは分かる。それは確かに努力になる。それがたかがSNSでチヤホヤされたいだけでも(1mmも理解はできないが)

それらがあるにしても、人をオモチャ扱いするのはサイテーですね

おもしろいです!11話まで読みました。
    主人公は容姿のせいで、子供の頃からたくさん辛い思いばかりをして最初のほうは、ネガティブな性格です。アパレルのショップで働きだしてから、ひたむきで、根性も据わってきて、前向きな性格に変わってキラキラとしていきます。
    その姿には好感が持てて、強く応援したい気持ちになります。

応援したくなる主人公

てっきり主人公ウザい系かと思いきや、ちゃんと努力してく子でした。
    AYA以外の人はちゃんと評価してくれる人物で、きちんとやっていく子は周りから評価されていくという部分が描かれていてよかった。
    夢ちゃん頑張れ、このまま正攻法でぎゃふんと言わせて欲しいです。

短編連作

短編連作ですね。一つ一つの話に繋がりがある。最初はよくあるSNS破滅でしたが、可愛くない子が努力して頑張って陽の目を見るのはよかった。
    主人公が変わり、話の内容も一定ではないので飽きがこないです。
    特に同い年の同僚を目の敵にしていた人が敵は男だと思い始めたので今後が気になります、

by 洵哉

めちゃめちゃ面白い!!
    夢子は冴えないし御世辞にも可愛いかおではないけれど、性格や仕事で少しずつ垢抜けていく様子が好感持てます!アヤが最低すぎて堕ちるところはある意味爽快でした