みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

46話までの感想。

容姿を理由でいじめられていた人の復讐というと、まずは整形して別人の振りをして、というものが多い印象でしたが、こちらの夢子は素材そのままでどうすればキレイになれるかを研究。
    復讐ものにありがちな犯罪行為による復讐ではなく、悪役に潰されずに時には悪役を立てながらキラキラ女子を目指します。からの、悪役が勝手に自滅。
    復讐ものでよく言われる「自分が幸せになるのが一番の復讐だよ!」を実現した感じ。
    最後に自滅したAYAに追い打ちをかけるシーンはありますが、それまでされたことを思えばあのくらいの嫌味を言うのは仕方ないでしょう。

AYAと夢子の話が落ち着くと、周囲の人達に話が移ります。
    ネットで匿名で誹謗中傷を繰り返すことに快感を求める西野。YUMEを踏み台に成り上がろうとする美也子。
    美也子の話はまだ途中ですが、二人共AYA以上の嫌なやつです。

by 辰砂

夢子の生きる姿勢にとても勇気を貰いました。
    よくありがちな、醜い事で虐められたから顔を変えて虐めた相手に同じような復讐をするというのではなく、正々堂々立ち向かう為に様々なスキルを身につけて素敵に変わっていくという姿が本当に美しかったです。
     世の中、見た目が美しい人は徳するのでしょうがそんな人の周りに集まってくるのはこれまた薄情な人も多く、結局は見た目だけの薄っぺらな人間は飽きられるものなんだと思わされました。

まあまあ面白かった。

無料分だけ読みました。
    最初の主人公、夢子は嫌味なところがないし、素直に応援したくなりました。
    よくある復讐ものとは違うし、よくあるブスが可愛くなるマンガは大抵元が可愛いっていうのが大半なので、それらとは差別化できてて良いんじゃないかと思いました。

次の主人公の西野さんは本当に救いようがないし自業自得ですが、旦那にも原因があったのでは。
    旦那がもっと優しく接していればあんな風にはならなかっただろうなと思います。
    1人で逃げて卑怯だと思うので、旦那の転落物語があるとすっきりすると思います(笑)

主人公を応援したくなる漫画

なんとなく読み始めたらハマってしまい、最新話まで購入済みです(2021年9月14日)。
    最初は夢子の話ですが、話が一段落すると主人公が変わり別の女性が主人公になります。夢子たちはその後の話でもたまに登場します。別の話で夢子が出てくると嬉しくなります。
    話のクライマックスまでは辛い展開が続いてしんどくなりますが、最後はどの話も勧善懲悪されます。途中で読むのをやめるともやもやするので最後まで読むことをおすすめします。

色々共感できちゃう

1つ目の話はスカッとする系な印象!
    言い方悪いけどブスの下克上って感じ!

2つ目の話は正直西野さんの気持ちは分かっちゃう(笑)
    一人でのんびりしてるとこに入ってきて本人自覚ナシのマウントは真面目にうざいからねぇ…まぁだからって誹謗中傷はよくないけども。
    3つ目、4つ目、5つ目も全体的に面白いけどやっぱYUMEの話が一番好きだなぁ
    絵柄も綺麗だし話も面白いしスカッとするし大好きです!
    これからも引き続き購入する予定です

夢子いいよね!

容姿のせいで苛められていた夢子が腐らず持ち前のセンスと向上心でカリスマ的人気者になっていったのが良かった。
    美容整形で容姿がガラッと変わったとかじゃなく本人の努力な所が良い!内面が外見に現れてキラキラ輝けたというか。

今はネットで日々の不満を捌け口にして個人叩きをしてる主婦のストーリーを読んでいる所です。
    旦那さんに蔑ろにされて少し可哀想な気もするけど、なんか性格悪くて嫌いなキャラクターだなw
    まぁよくいる極普通の主婦なんでしょうが自分も書き込みは自重しようとは思いました。

正しい生き方、戦い方が分かるマンガ

主人公の夢子ちゃんがAYAから散々パワハラ、モラハラされている時、夢子ちゃん就業履歴の記録して〜お願い〜って思っていたら、ちゃんと記録して労働基準法に則り真っ向勝負して、次話のさやかちゃんが非も無いのにSNSで晒された時も、ホワイトハッカーの力を借りて炎上の火元を突き止めちゃおうよ〜と思っていたら、弁護士と共に法的手段で立ち向かう等、後ろ向きにならない、頑張る女性像が浮き彫りになっているストーリーでした。まだここまでの途中経過の段階ですが、ネット上で追い詰められて悲しい末路になってしまう方々が現実に存在しているので、そんな世界が少しずつでも無くなれば良いです。

広告から気になって読みだしました。女の嫉妬妬み嫌がらせ。私も沢山受けた事があります。YUMEの様に人間出来てませんが(笑) 自分はそんな風にならないでおこう。踏み台にされて、嫌な思いもしたけど、自分がするならされる方が良い。いつか自分に返って来るんだからと思いながら生活してる中で、悪い事、人を貶める事をすると報いがあるって代弁して頂けてる様で読んでてスッキリします。これから先も少しずつ読んで行くのが楽しみです(^-^)

現実にもいるんじゃないかな

もしかしたら身近にもいるんじゃないかな、とか思う興味深いストーリーです。
    ブスブスって連呼するのはいかがなものかと思いますが、それを踏み台に自分を磨いていくYUMEちゃんと良かったです。
    ブスでいじめられてると、大抵は美容整形に走るものですけど、それを個性として輝いていくのはいいね!
    スタイルを生かして、スーパーモデルの様なのでは。
    次の西野さんは何の努力もしない、ただの嫌な女だった。
    それでも、こういう人はいますね。

面白いのでどんどん読み進んで、シングルマザーのストーリーまで来ました。
    これも、嫌な予感がするな。
    そろそろ無料分終わりかしら?
    でも課金して読んじゃいます。

考えさせられる。

夢子が前向きに頑張る姿に惹かれて読み始めました。
    前向きに頑張る力や、人として正しくあることの大切さを改めて実感しました。

ストーリーが進むにつれて、恐ろしいキャラも出てきます。
    最初から出てきたAYAもそうですが、RINKOとMIYAの話は、妬みや承認欲求や自己顕示欲、が膨らみすぎるとどうなるのか?という恐ろしいお話です…。
    (のどかちゃんが救われてよかった…)

夢子は、根が良い人なのもありますが、自分の短所を受け入れて、かつ卑屈になったり汚い感情を持ったりはせず、それをバネに謙虚に頑張れる強さ、優しさが本当に魅力的です。表情が明るく優しいからか、読み進めるうちにブスに見えなくなりますw

最新話は凛ちゃんのお話でこれもまた楽しみですが、これからも夢子を見てゆきたいのでちょいちょい登場してほしいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,410件