みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公を応援したくなる漫画

なんとなく読み始めたらハマってしまい、最新話まで購入済みです(2021年9月14日)。
    最初は夢子の話ですが、話が一段落すると主人公が変わり別の女性が主人公になります。夢子たちはその後の話でもたまに登場します。別の話で夢子が出てくると嬉しくなります。
    話のクライマックスまでは辛い展開が続いてしんどくなりますが、最後はどの話も勧善懲悪されます。途中で読むのをやめるともやもやするので最後まで読むことをおすすめします。

色々共感できちゃう

1つ目の話はスカッとする系な印象!
    言い方悪いけどブスの下克上って感じ!

2つ目の話は正直西野さんの気持ちは分かっちゃう(笑)
    一人でのんびりしてるとこに入ってきて本人自覚ナシのマウントは真面目にうざいからねぇ…まぁだからって誹謗中傷はよくないけども。
    3つ目、4つ目、5つ目も全体的に面白いけどやっぱYUMEの話が一番好きだなぁ
    絵柄も綺麗だし話も面白いしスカッとするし大好きです!
    これからも引き続き購入する予定です

夢子いいよね!

容姿のせいで苛められていた夢子が腐らず持ち前のセンスと向上心でカリスマ的人気者になっていったのが良かった。
    美容整形で容姿がガラッと変わったとかじゃなく本人の努力な所が良い!内面が外見に現れてキラキラ輝けたというか。

今はネットで日々の不満を捌け口にして個人叩きをしてる主婦のストーリーを読んでいる所です。
    旦那さんに蔑ろにされて少し可哀想な気もするけど、なんか性格悪くて嫌いなキャラクターだなw
    まぁよくいる極普通の主婦なんでしょうが自分も書き込みは自重しようとは思いました。

正しい生き方、戦い方が分かるマンガ

主人公の夢子ちゃんがAYAから散々パワハラ、モラハラされている時、夢子ちゃん就業履歴の記録して〜お願い〜って思っていたら、ちゃんと記録して労働基準法に則り真っ向勝負して、次話のさやかちゃんが非も無いのにSNSで晒された時も、ホワイトハッカーの力を借りて炎上の火元を突き止めちゃおうよ〜と思っていたら、弁護士と共に法的手段で立ち向かう等、後ろ向きにならない、頑張る女性像が浮き彫りになっているストーリーでした。まだここまでの途中経過の段階ですが、ネット上で追い詰められて悲しい末路になってしまう方々が現実に存在しているので、そんな世界が少しずつでも無くなれば良いです。

現実にもいるんじゃないかな

もしかしたら身近にもいるんじゃないかな、とか思う興味深いストーリーです。
    ブスブスって連呼するのはいかがなものかと思いますが、それを踏み台に自分を磨いていくYUMEちゃんと良かったです。
    ブスでいじめられてると、大抵は美容整形に走るものですけど、それを個性として輝いていくのはいいね!
    スタイルを生かして、スーパーモデルの様なのでは。
    次の西野さんは何の努力もしない、ただの嫌な女だった。
    それでも、こういう人はいますね。

面白いのでどんどん読み進んで、シングルマザーのストーリーまで来ました。
    これも、嫌な予感がするな。
    そろそろ無料分終わりかしら?
    でも課金して読んじゃいます。

考えさせられる。

夢子が前向きに頑張る姿に惹かれて読み始めました。
    前向きに頑張る力や、人として正しくあることの大切さを改めて実感しました。

ストーリーが進むにつれて、恐ろしいキャラも出てきます。
    最初から出てきたAYAもそうですが、RINKOとMIYAの話は、妬みや承認欲求や自己顕示欲、が膨らみすぎるとどうなるのか?という恐ろしいお話です…。
    (のどかちゃんが救われてよかった…)

夢子は、根が良い人なのもありますが、自分の短所を受け入れて、かつ卑屈になったり汚い感情を持ったりはせず、それをバネに謙虚に頑張れる強さ、優しさが本当に魅力的です。表情が明るく優しいからか、読み進めるうちにブスに見えなくなりますw

最新話は凛ちゃんのお話でこれもまた楽しみですが、これからも夢子を見てゆきたいのでちょいちょい登場してほしいです。

無料分を読んだのですが、ついつい夢チを応援したくなり、購入しました。
    過去のいじめに合った経験を生かし、前向きに努力する夢チの姿に惹かれました!そして誰も恨まないというか、自分が優位に立っても相手に意地悪を仕返さない夢チは賢い女性だと思いました。ただ、努力であそこまで一気にのし上がって雑誌とか載っちゃうレベルになるの??って、ちょっとそこは現実味がなかったけれど、まあスカッとしたし良しとします。
    二部の西野編のさやかも素敵な女性ですね。西野が堕ちていく様も、、、こんなになる前に気付かないかなぁ?とちょっと違和感はあったけど、全体的に面白かったです!
    三部は、、、途中疲れてしまい、一時中断!気が向いたら読みます。

転落と這い上がりの繰り返し

よくあるパターンではありますが、いじめられていた子がいじめていた側との再会をきっかけに這い上がっていく物語。
    ただ、このお話の良いところは、主人公の夢子が全く驕らずに、むしろ常にいじめた側を反面教師として生きていくこと。いじめられた経験をバネに自分を奮い立たせることはしますが、相手を貶めるようなことはしない。自分が頑張ることが一番の復讐だと考えるタイプ。
    見ていて本当に応援したくなります。

その後物語はスピンオフ的に別の人の人生に繋がっていきますが、金や名声、ネット上での権力によって狂っていく様や大切なものを失う様子が描かれています。
    昨今のネット情報に踊らされる社会に警鐘を鳴らしているようでもある。
    特に、誹謗中傷を書き込んで炎上させ、人を限界まで追い込み、結果自分の破滅を招いたお話。因果応報と言ってしまえばそれで終わりですが、誰でも加害者になり得ること、そして被害者には戦う術があるのだと示してくれているようでした。

今連載中のお話も見逃せません。

面白かった

完結していないのですが、インターネットの光と闇のようなストーリーでした。

SNSでバズる?いつも発信している人たちは、こういう気持ちなのかなと参考にもなり、間違って特定の誰かを攻撃しないように気をつけようと思える内容でした。

SNSは、皆が悪口や愚痴を言っているから、自分も大丈夫かなと勘違いしちゃう世界だと思います。

それから、必ずしも正論が正しいわけでもないんだなと考えさせられました。

私がSNSが少し苦手な原因はそこかな。

SNSは現実との間に少し隙間があるような気がします。

応援したくなる漫画です

AYAと夢子の闘いが本当に面白い‼️
    昔いじめられていた人と同じ職場でまたいじめられるとか、一般的には心を病んちゃうかもなレベルだと思うけど、夢子はそのイジメもネタにして正統派なやり方で味方を増やしていく、応援したくなるストーリーです。
    ここからどんどん新キャラも出てきて面白くなっていきます。夢子が本当にいい子過ぎて、むしろそれが武器になってくのがすごいなぁと思う!