みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

面白いのかわからないけど
    無料分読んでみました。
    キレイな人ってゆがんだ性格してて見下してるとかありきたりな感じはあるかな

スッキリ

ネット時代になってからこういう残酷なイジメが増えてきている状況で、実際にはかなり難しいであろう大どんでん返しアリの物語で結構スッキリしました。

学生時代からイジメにあって、
    容姿とかネガティブな気持ちから
    這い上がっていく感じが、すごいなぁ〜。

by S IN

最終的にみんな頭がおかしくなるのね。見ていてスカッとする。それにしても夢子はどんな素敵な服を着てもメイクをしてもとてもブサイク。

AYAやMIYAなど、性悪女が本当にムカつくけどスカッとする最後で面白いです。
    夢子ちゃん、最初の方から比べたら随分綺麗になり、今ではトップインフルエンサー。
    身なりや仕草、立ち振舞で自分を磨いて変わっていく姿、応援したくなります。
    夢子編が終わってもSNSの闇や、○チューバーに入れ込みすぎたことで子供のネグレストに繋がっていく話など、現代でも起こり得るお話です。
    面白いので、今後は堕ちていった彼女たちのその後も読んでみたいと思いました。

次が読みたくなる

タイトルで整形したりするんかなぁと思ってたらそうじゃなくて、努力してキレイになっていく
    性格ブスはどうしようもないけど、見た目は努力で変えられる。

途中まで読んで、だいぶとばして読んだらこんなことになっているなんて。
    何があった?ちゃんと読み直そう。

逆転劇が痛快です!
    学生時代に自分をいじめていた人間が再び大人になった今目の前に現れたら…
    しかも相手はSNSでも話題のインフルエンサーAYA。
    正体に気づく前はその存在に憧れていたけれど、また昔のようにいじめられだしたYUMEはキラキラ女子になって見返す方法で復讐をはたします。
    AYAの様に虐めや悪事でのし上がるのではなく、決して悪事は働かず、ただ懸命にやる事でAYAのいたポジションを奪うことに成功。
    一方AYAはこれ以上ない程に華麗に転落。
    そんな話です

SNSの闇

SNSに依存しすぎた承認欲求がいかに人を狂わせてしまうことになるかがよく描かれているストーリーだと思います。

美しさの意味

美醜なんて結局のところ個人の好みによると思うけど少しでも綺麗に見られたいと思うことで前向きになれるのかなと思った。綺麗でも性格が悪いとほんときついな。

by ayadca
全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全2,410件