みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)

和製ブロッサム

夢子さんは、1990年のアメリカドラマ「ブロッサム」の主人公メイム・ビアリクみたい。メイムも美人ではなかったけど、笑顔が最高なんだよね。夢子さんも周りの人々を笑顔で幸せにしてあげてほしい。

なんだか爽快

夢子ちゃんがけなげに頑張ってる姿が愛おしい
    性格ブスのアヤが堕ちていくのが楽しみです
    人は見かけじゃないって事、爽快です

by miruya

ひなストーリーまで読み終えました

タイトルが気になって読み始めました。折れない女性たちのお話のオムニバスですね。

読んでいる途中は心が痛くなったりしたけれど、どのお話も最後は元気をもらえます。

結局のところ、心が荒んでる女はどれだけ綺麗でも幸せにはなれない。

by nagonta

面白いです

どんどん綺麗になる夢子。くじけずに夢を追い求める姿が綺麗で、だからこそみんなに指示されるんだと思います。

世の中がSNSの時代過ぎて色々な問題が起きてる世の中だけど、そこにハマりすぎてる人って、ある意味、その画面中の世界しか見て無くて怖い

昔からいじめ、大人になってまでいじめるなんて、、、でも主人公がだんだんとキラキラ女子になって良かった

よかった。

主人公の夢子が自分を変えたくて頑張る姿がとても印象的で応援したくなりました❗️
    外見を変えるのではなく内面の良さを出しているトコロがまた好感持てますよね。

心の美醜

顔の美醜より心の美醜
    これが現実ならいいなあ、と思いながら、114話まで読みました

人の嫌な部分…

共感はできないけど、こんなふうに生きている人達もいるのかなって、興味津津で読みました。自分自身やまわりにこんな嫌な人達やできごとはないから自分は平和だと思えた。外見だけじゃなく、やっぱり人間は内面が大事。

スカッと系

最近食傷気味なスカッと系ですが、絵が可愛いせいか読んじゃいます。嫌なやつがいい思いしてるターンが短くて、報われる側がいつも誠実に生きてる人なのもいいのかもしれないです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,405件