みんなのレビューと感想「恋と屑(こいとくず)」(ネタバレ非表示)

最新刊を購入して、今読み終えたところです。
    「完」 ご愛読ありがとうございましたの文字がありました。既婚男性と独身女性の不倫、あってはいけない関係の恋愛感情を描いた内容でしたが、これで「完」?なのですか?全く意味不明な終わりでした。

加藤夫妻が悪い

なんかヒロインの不倫、肯定しちゃう。
    逆に優香の不倫はいただけないな。
    独身だって嘘ついて若い男と不倫続行中、外食しない替わりに手作り弁当持参ってなんなの。
    未だに素性がバレてないのはリアリティーがない。
    担任児童の父親と不倫してるヒロインは良くないけど、保育士への偏見持ってる男に迫られたり、モンペアは次から次へと沸いてくる、働く女性としての苦労や葛藤。
    そんな時、三年振りに再会した不倫相手が、昔の男感を出してくる、こんなの堕ちない訳がない。
    関係再開までが長かったけど、読んで納得してしまった。
    加藤の母親が風水占い沼にハマってて子供の頃から色々指示され、新居の間取りや方角にも口出しされずっと辟易しているのに妻は姑に理解を示す事が気に入らなかった。
    そんな時、私占いとか信じてないんです、って若くてかわいい子に言われて加藤はキュンとしたんでしようね。
    加藤夫妻の二人目問題、何気ないゆうきくんの一言でヒロインが傷ついて終わってます。
    幼いゆうきくんが悲しむ姿は見たくないけど、この不倫の結末はとても気になります。
    優香の生い立ちやSNSの弊害も描かれていて、読みごたえがある作品だと思います。

不倫の話を読んではモヤモヤするくせに なぜだか気になる私… とりあえず無料分(10話)読んでみました。

主人公の不倫相手の加藤さん 年齢の割に落ち着きすぎに感じます。女性の扱いが上手く もしかしたら不倫慣れしているのかもです。

ある日、一度は別れた加藤さんと 勤務先の保育園で保育士と保護者として再会してしまいます。

もう嫌な予感しかしません…

平静を装い距離を置こうとする主人公に なんで携帯番号のメモなんか渡すかな…

友人夫婦に紹介された男が最悪で 加藤さんと比べてしまい 主人公の心の中のに再び加藤さんが存在し始めます。

あぁもう不倫沼がすぐそこまで…

何がきっかけでこのふたりが再燃するのか気になるので もう少し読み進めることにします。

加藤さんにはまだ小さい子がいるので、できれば不倫が明るみになることなく きちんとケジメをつけてくれることを願います。(それはそれで、マンガとしての面白味に欠けるのか?!)

無料配信だけ4話迄ですけど読みました。
    学生時代のバイトに先の常連様。大人で紳士的で、若いうちはこんな男の人にハマるんだよね。
    絶対にあっちも上手いじゃん。
    でもこんなところで再会するなんて。
    子供と奥さんを毎日見るなんて。
    忘れていたことを思い出すし気持ちも高ぶるよね。
    まだ、始めしか読んではいないからどうなるか気になる。

すごくリアルな話だと思いました。
    人は無い物ねだりで、不満だらけの生き物だと思います。
    そして、一人では生きていけないと思います。
    誰かを求めてしまうけど、その人は独り者だとは限らない。
    理性を保ちたいけれど、弱っているときに限って欲望が勝ってしまう。
    まさか、妻に浮気されてるなんて思ってない加藤はこの先どうなるのだろう。

確かになー

保育士なんて大変なだけで、子どもが可愛いだけでできるものではない…
    短大時代の不倫相手が保護者なのはキツい。
    嫁も子どもも関わらないといけないとか辛すぎ。
    家庭環境もわかってしまうし、上手くいってるのとか知りたくもないし!
    けど、保護者になった元不倫相手とまた関係を持つのは破綻しかない。

無料分のみしか読んでいません。
    そもそも不倫関係をきっちり終わらせず、連絡を絶つことで自然消滅のが後を引いているのかな?
    この男が、クズなのか?ズルいのか?
    女の方もグダグダ未練たらしい。
    貰ったメモを捨てずに引き出しに入れる辺り。
    子どもが可愛いだけに、腹が立ってきちゃいました。

面白いですが

保育士の主人公が現代のモンスターペアレントに悩まされていて、同僚とグチを話すところご始まりですが、題名通り、恋が入っているのでそこがみどころです。親友に仕事辞めたい、彼氏ほしいと言うものの主人公には誰にも言えない秘密の恋をしていました。流行りの不倫です。

こういう

こういう不倫話は途中経過は
    想像がしやすく
    ふーんといった感じですが
    終わり方が作品によって様々で
    興味があるので、
    途中数話読んで
    ラストだけで良いかなと。

全部読もうという気にならないのは
    何より不倫相手がかっこよくない。。
    特に髪型が好きじゃない

タイトル通り

本当に恋と屑ですね。屑に恋してますし、その状態の主人公も屑です。でも、屑だとわかりながら、快楽から抜け出せない感じは共感できるし、おもしろいところです。昔の不倫相手と再会っていう設定もあまり見たことがないかなぁと思いました。