勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 2019/09/04 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

!!

転生したわけでなく現実の世界で予言の力がある人が少女漫画を書いたら本物の予言書になっちゃって現実が漫画の通りに近いことが現実に起こっていく…という最近流行りの転生系のストーリーの逆転をいく内容が好きです
    しかもヒロインが図太い性格なのがまたいい
    王子的な人がゾワゾワして迷惑かけられてる系の流れもすき!!
    なかなか慰謝料の話まで出てませんが、婚約者がどう追い詰められていくのか気になるしヒロインが現実にいたらちょっとヤバすぎって流れもすきだし、なぜか王子さまが追い詰められていくところとか面白いと思った

王子殿下に舌打ちするヒロイン(悪役令嬢)が新しすぎてすごく面白かったです。正直バナッシュさんは見た目だけならめちゃくちゃ可愛くてタイプですが、小説のヒロインと自分を重ねてヒロインぶるのがめちゃくちゃ痛くて残念な子。

金儲けお嬢様

小説が面白かったので購入。絵も綺麗で衣装も細部まで描かれていて好印象!ユリアスの金の亡者っぷりも王子のヘタレっぷりも楽しめる作品です(笑)後に出てくる人達の壊れっぷりも楽しみ♪最近よくある悪役令嬢生まれ変り設定でもゲーム設定でもないのが良い。

課金しました!

読むのを迷ってたのですが、正解でした。

商売(お金)のことしか頭にない主人公ユリアス。
    そんな彼女を溺愛する兄。
    恋愛小説の主人公を自分と思い込むバナッシュ嬢。
    アホなラモール。
    ドMなマイガー。
    そんなキャラ達の中で、1番まともな(笑)王子殿下。

バナッシュ嬢の勘違いアタックに怯える王子殿下が面白すぎる❗️

召喚や転生ものでは無いので、「なぜ彼女が選ばれる?」という違和感が無いのが良いですね。

私的にはマイガーさんの恋を応援したいのですが、それこそ「それ売れるの?」と言う所でしょうか(笑)?

頭の良いユリアスが読んでて気持ちが良いです。
    しかし、公衆の面前であそこまでアホなことをするバナッシュ嬢とラモールは、それでも自分達の言い分が通ると本気で考えているのかな?
    ラモールはともかく、バナッシュ嬢は伯爵家だし、噂になって家から怒られそうなものだけど💧

痛快な内容で読んでて楽しい

主人公のユリアスの性格設定が面白いです。サバサバしてて、金銭感覚と商売のセンスがすごくて、でも容姿はとにかく綺麗で。
    なんでも出来てすごくかっこいいのに、巻き込まれてオドオドする王子がなんだかとっても可愛いです。
    絵もとっても綺麗で、話も面白い。
    予言の力を持つ女性が執筆したマンガのせいで、その世界で漫画のストーリーに似た展開があり、自分こそがヒロインだと思い込んで暴走する女の子の存在が笑えます。
    そんなおバカな女の子とそのおバカな子を好きになって大騒ぎする元婚約者のことを、全く意に介さずに淡々と金儲けの道を進むヒロインのユリアスがヤバすぎてカッコいいくらい。
    巻き込まれて不憫な目にあっているカッコいいのに可愛いらしい王子と、これからどうなっていくのかも楽しみです。

最高!!

今1番ハマってます!(笑)
    特にお兄様のローランドが好きですね。
    もうお嬢様が本当に頭良すぎる。
    このまま証拠を集めて慰謝料沢山ふんだくってほしいな~。

自分を主人公だと勘違いしているアホ娘とアホな男のお花畑は見ていて本当に面白いです(笑)
    物語通りになろうと必死すぎる(笑)

コメディなのかな?
    本当に更新が楽しみで仕方ないです。

ブラックな感じ?

転生モノではありません。予言?モノです。自分の編集している小説通りに婚約者とヒロインが行動するので、それを予言として主人公が立ち回ります。でも、婚約者を取り戻すとかではなく、自分の人生、商売人生を上手く転がす為に立ち回ります。なかなか面白いです。本当の王子様との仲はどうなるのか、少し気になるところです。

原作読んでました。

なろうにある原作小説は本編完結してますが最近も更新されてるそのコミック版。
    番外編はまだ更新されてます。
    キャラクターのイメージに合ってて良いですね、テンポもよく。

異世界ファンタジー

最近流行りの異世界ファンタジー面白い。
    転生ものとか多いけどやっぱり異世界は夢もあるし、読んでいて面白いよね。
    夢がある話では現実的だから、ハマりやすいのかも!!令嬢とかなかなかないから、
    そうゆう大国の話聞けて嬉しい