勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 2019/12/11 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

!!

転生したわけでなく現実の世界で予言の力がある人が少女漫画を書いたら本物の予言書になっちゃって現実が漫画の通りに近いことが現実に起こっていく…という最近流行りの転生系のストーリーの逆転をいく内容が好きです
    しかもヒロインが図太い性格なのがまたいい
    王子的な人がゾワゾワして迷惑かけられてる系の流れもすき!!
    なかなか慰謝料の話まで出てませんが、婚約者がどう追い詰められていくのか気になるしヒロインが現実にいたらちょっとヤバすぎって流れもすきだし、なぜか王子さまが追い詰められていくところとか面白いと思った

主人公の瀟酒な性格がとてもいい。婚約者とヒロインが典型的な嫌われやすい性格なので、それをバッサリ切っていく様は爽快。王子と良い雰囲気になるのかと思いきやなぜか不憫な役回りになる王子、そこが可愛い。
    主人公の人徳(と根回し)によって悪役を華麗に回避しているので、読んでてモヤることなくスッとする!
    なんやかんやで王子と良い関係になって欲しいなと願いつつ(笑)

騒がしいけど良い

主人公のユリアスは計算高いがおてんば⁇なのか嫌味が感じられないので面白いです。ちょっとうるさいキャラだけど、サバサバした性格なので好感が持てます。王子とどうなるか見どころかなぁ。お互い好きと思うけどまだ恋愛感はありませんが更新が楽しみです。

王子殿下に舌打ちするヒロイン(悪役令嬢)が新しすぎてすごく面白かったです。正直バナッシュさんは見た目だけならめちゃくちゃ可愛くてタイプですが、小説のヒロインと自分を重ねてヒロインぶるのがめちゃくちゃ痛くて残念な子。

甘々イチャイチャじゃ無いけど

ヒロインがさっぱりした性格で、私は大好きです。婚約者がとにかく残念な性格ですが。原作も是非読んで下さい!

絵が素敵すぎる…

一巻のボリュームがかなりあり、話の展開も早すぎず遅すぎず読みやすいと思います。
    ユリアスの性格も面白くて続きに期待。

最近多い転生ものかと思ったら、全然違いました。
    始めはお試し読みから。読んでいくうちに続きが気になり、配信されていた分全話購入してしまいました!
    主人公のさっぱりした、令嬢にも関わらず商魂たくましい性格、大好きです!
    ヒロインや婚約者の残念な性格や、まわりの攻略対象者の性格も交じり、今後の続きが気になります。

何、これ?面白いわー

始まりは、どうしてその場面から?
    と、お試し読みして
    配信されてる全話購入しましたが

なんとも言えない設定というか
    物語通りに進めてくキャラクター達と
    冷静なる人たちのやり取りは

面白い‼早く続きの配信お待ちしてます。(^-^)
    続きはどうなる?ホント、今すぐ読みたい‼

金儲けお嬢様

小説が面白かったので購入。絵も綺麗で衣装も細部まで描かれていて好印象!ユリアスの金の亡者っぷりも王子のヘタレっぷりも楽しめる作品です(笑)後に出てくる人達の壊れっぷりも楽しみ♪最近よくある悪役令嬢生まれ変り設定でもゲーム設定でもないのが良い。