勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 2020/08/26 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

課金しました!

読むのを迷ってたのですが、正解でした。

商売(お金)のことしか頭にない主人公ユリアス。
    そんな彼女を溺愛する兄。
    恋愛小説の主人公を自分と思い込むバナッシュ嬢。
    アホなラモール。
    ドMなマイガー。
    そんなキャラ達の中で、1番まともな(笑)王子殿下。

バナッシュ嬢の勘違いアタックに怯える王子殿下が面白すぎる❗️

召喚や転生ものでは無いので、「なぜ彼女が選ばれる?」という違和感が無いのが良いですね。

私的にはマイガーさんの恋を応援したいのですが、それこそ「それ売れるの?」と言う所でしょうか(笑)?

頭の良いユリアスが読んでて気持ちが良いです。
    しかし、公衆の面前であそこまでアホなことをするバナッシュ嬢とラモールは、それでも自分達の言い分が通ると本気で考えているのかな?
    ラモールはともかく、バナッシュ嬢は伯爵家だし、噂になって家から怒られそうなものだけど💧

普通の悪役令嬢ものと思ったら大間違い!

悪役令嬢ものと言えば、元々ヒロインを苛めていたという女に転生してそのまま断罪イベント。もしくはそれを回避する云々。
    それが悪役令嬢としての物語だけど、この作品はそうじゃない。

自身をヒロインと思っている女が、主人公を悪役令嬢に見立てているという。
    しかも主人公はそんな事よりもお金大好き人間。いい仲になりそうな王子様相手ですら、舌打ちをしたりお金儲けの事ばかり。
    こんな変な主人公だけど悪役令嬢扱いされているから、やっぱり悪役令嬢物語なんだと思う。

時には兄に溺愛され、ドSなある男の子に踏みつけを要求されたり、元婚約者が頭の悪さしか目立たなかったりと、かなり個性的なキャラが多い。
    でもやっぱり一番は主人公だろう。彼女は逞しいを通り越して、カッコいい。見た目は凄い美人なのに、やる事はどこかカッコいい男子。あんなに周囲にいい男が揃っているのに全く見向きもしない。見ているのは案の定、お金だけ。

この物語そのものはコメディな感じに進んでいくけど、王子様の主人公に対する気持ちの変化にも注目してもらいたい。

絵柄は綺麗だし、物語の構成も上手い。

悪役令嬢というものの概念をぶち破る、面白い作品に仕上がっています。

!!

転生したわけでなく現実の世界で予言の力がある人が少女漫画を書いたら本物の予言書になっちゃって現実が漫画の通りに近いことが現実に起こっていく…という最近流行りの転生系のストーリーの逆転をいく内容が好きです
    しかもヒロインが図太い性格なのがまたいい
    王子的な人がゾワゾワして迷惑かけられてる系の流れもすき!!
    なかなか慰謝料の話まで出てませんが、婚約者がどう追い詰められていくのか気になるしヒロインが現実にいたらちょっとヤバすぎって流れもすきだし、なぜか王子さまが追い詰められていくところとか面白いと思った

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

主人公の瀟酒な性格がとてもいい。婚約者とヒロインが典型的な嫌われやすい性格なので、それをバッサリ切っていく様は爽快。王子と良い雰囲気になるのかと思いきやなぜか不憫な役回りになる王子、そこが可愛い。
    主人公の人徳(と根回し)によって悪役を華麗に回避しているので、読んでてモヤることなくスッとする!
    なんやかんやで王子と良い関係になって欲しいなと願いつつ(笑)

金儲けお嬢様

小説が面白かったので購入。絵も綺麗で衣装も細部まで描かれていて好印象!ユリアスの金の亡者っぷりも王子のヘタレっぷりも楽しめる作品です(笑)後に出てくる人達の壊れっぷりも楽しみ♪最近よくある悪役令嬢生まれ変り設定でもゲーム設定でもないのが良い。

何、これ?面白いわー

始まりは、どうしてその場面から?
    と、お試し読みして
    配信されてる全話購入しましたが

なんとも言えない設定というか
    物語通りに進めてくキャラクター達と
    冷静なる人たちのやり取りは

面白い‼早く続きの配信お待ちしてます。(^-^)
    続きはどうなる?ホント、今すぐ読みたい‼

騒がしいけど良い

主人公のユリアスは計算高いがおてんば⁇なのか嫌味が感じられないので面白いです。ちょっとうるさいキャラだけど、サバサバした性格なので好感が持てます。王子とどうなるか見どころかなぁ。お互い好きと思うけどまだ恋愛感はありませんが更新が楽しみです。

すっごく面白いです。まさか漫画に倣って行動をして王子を落とそうとする猛者がいるとは‥‥(笑)てっきり今流行っている悪役令嬢が転生者だったという話かと思いきや、この流れは予想できませんでした。とにかく面白い。ヒロイン役の子もすごく可愛いんですけど脳内お花畑で、だから同じ行動が出来るんだなぁと(笑)
    楽しく読めるので★5にしました。

主人公が好き

なんと言ってもユリアスが可愛い!
    外見も可愛いですし、性格も考え方も大好きです。
    出来れば皇子様とくっついて欲しいですが、果たして恋愛展開になることはあるのだろうか・・・?
    そこは少し不安ですが(笑)続きを物凄く楽しみにしています!!