日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!のレビューと感想

日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!
  • 2019/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

よくわかるよ

自分もずっとレスだったから気持ちわかる。30代辛かった。私の場合は諦めてしまったけど。40代になって長女の思春期にぶつかりそれどころではなかったから乗り越えられた。その後、人間の脳が大きくなって前頭葉が発達してからは男は誘導されないと上手く発情しないこととか学んであーそうだったんだーって理解できた。子育て中はセクシーでも何でもなくなるからさ。おまけに授乳中はホルモンのせいで男性を遠ざけちゃうし。
    主人公がカウンセラーをしているのも自分の再確認に繋がるだろうから良かったね。

自分にも起こり得る環境

私自身は夫婦の関係は子供ができたらレスがいい。それが普通だ。それが良いと思っていました。でもパートナーにとってはとても苦痛だったようです。パートナーとはなんども話し合いましたがお互いの意見は食い違うばかりでした。でもこういった漫画を読み、ひとそれぞれの意見があるんだなと思い自分の考えを修正する事ができました。きっかけって、見つけるのは難しいけど見つかれば案外簡単に変われるものだったみたいです。

べんきょうになりました

べんきょうに、なりました!。
    フリンのメカニズム、
    シンリ、
    カウンセリング、
    フリンカウンセラーさんは、ごじしんのタイケンをかたっておられるけれども、ずいぶんと、ダークなタイケンでしたねぇー?!。
    びっくりしました。

私もレスで離婚した1人だから物凄く解るけど、鬱になったり、自分が悪いと思いすぎるのは良くない。充分、自分自身も苦しんだし周りに迷惑をかけてしまった事だって分かっていると思う。
    良い事ではないけど、反省したなら他の方法を探して自分を許してあげて。

わかる気もする

うちももう何年もレスで、原因は旦那側で、こんなはずじゃなかったって、満たされない何かにモヤモヤ苦しんでるので、何かわかるなぁと思うところありました。

おもしろいです。

でも、結婚制度そのものを見直すという考えは子供の存在を無視した考えで賛成はできないかな。どう、レスが解消されたのか知りたかったけど省かれてます。

7. 重くはない

人妻の不倫はドロドロさがない。ある意味割り切れているというか。大人なドライな印象。本文にもあるけれど、既婚女性の不倫って心の穴を埋めるためのものなんだな、と思う。

すごく客観的

すごく客観的な視点で、日本の不倫妻について淡々と書いていくのかなぁと思ったら、ご本人が経験者でというところから、転がっていって、入り込めました。

えええー

怖いよここまで
    病んでしまうの??
    でもそんな時もずっと
    旦那さんは離れずついて
    いてくれたんだね
    私も含めこの問題で悩んでる
    人はおおいだろうな

考えさせられる

女性の不倫、主婦の不倫は心の隙間を埋める為って、なんかわかる気がします。
    この漫画を読んでいろいろ考えさせられました。