日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!のレビューと感想

日本の妻たちに、不倫する理由を聞いてみた!
  • 2019/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

自分にも起こり得る環境

私自身は夫婦の関係は子供ができたらレスがいい。それが普通だ。それが良いと思っていました。でもパートナーにとってはとても苦痛だったようです。パートナーとはなんども話し合いましたがお互いの意見は食い違うばかりでした。でもこういった漫画を読み、ひとそれぞれの意見があるんだなと思い自分の考えを修正する事ができました。きっかけって、見つけるのは難しいけど見つかれば案外簡単に変われるものだったみたいです。

読みました

うちもレスに近い状態です、だって、単身赴任だもん、私的には離れていたい時もあったが、もういない尊大になりつつあるダンナとはレス状態のまま、マンガ読んで勉強になりました、

最初の導入が…

絵が可愛く、不倫を扱うようなおどろおどろしさがないので、サラッと読めます。
    最初の、不倫カウンセラーの方の体験が、なかなか闇が深いのですが、絵柄のおかげで受け入れやすくなります。

やーん、気になる!

女性の不倫、増えてますよね。
    女性の欲求はどこで発散したら…
    たしかにそうです。
    女はどこまでも我慢しろ。そう言われてるようなものですよね。
    お互いの身勝手や見栄を言い合えるような仲を目指したいわと改めて思いました。

この先も気になる

不倫する人の心理がわからなかったけど、ちょっとなるほどって思った。
    不倫じゃなくても、満たされないと何かに逃げたくなる。
    解決方法が気になるので、また続き読みたい。

こういう世の中なのか?

レスに悩む女性の漫画が、最近やたら多いように感じます。たしかに結婚したらもう夫としかできないのに、その夫がしてくれないんじゃ不倫しかないのかなぁ?

男は体の関係になった所がゴール。女は体の関係になった所がスタート。と言いますよね(笑)これ以上の真理はない気が…!

不倫

実際に周りの友達(女性)にもめちゃめちゃ不倫してる人が多くて、やはり結婚制度というものに無理があるんだなと思います。

レスだと不倫したくなる、気持ちわかる。
    しかも旦那からの拒否って自分を全否定されているような気がして頭がおかしくなる。でも現実は旦那にも相手にされない自分は誰にも相手にされないんだと思って不倫なんて出来ない。

よくわかるよ

自分もずっとレスだったから気持ちわかる。30代辛かった。私の場合は諦めてしまったけど。40代になって長女の思春期にぶつかりそれどころではなかったから乗り越えられた。その後、人間の脳が大きくなって前頭葉が発達してからは男は誘導されないと上手く発情しないこととか学んであーそうだったんだーって理解できた。子育て中はセクシーでも何でもなくなるからさ。おまけに授乳中はホルモンのせいで男性を遠ざけちゃうし。
    主人公がカウンセラーをしているのも自分の再確認に繋がるだろうから良かったね。