みんなのレビューと感想「シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

ネタバレ少し。あと私の独り言少し。

悪役に転生→その後ヒロイン設定好きっす。
    私はイマイチでした。絵は好き。
    うみさんの絵で☆3です!
    小説の漫画化だからか、展開早い!
    めっちゃ飛ぶ(笑)
    小説読んだ事がある人なら多分理解出来るだろう箇所が結構あって、え?誰?、みたいな人がめちゃいるw
    あと設定が頭に入ってるヒロインだから理由はわかるが悲劇のヒロイン気取りすぎてウザい。ほんで周りの人達が優しすぎて意味わからん。家族とか。
    男性はみんなヒロイン好きと言うハーレム設定は良いけど(笑)

〜以下は私の独り言〜
    1番最初に読んだのが、めちゃコミで2014年頃「はじめみち」さんって言う作家さんの「あなたは私を選ばない〜」なんとか言うやつでした。
    初めて転生系&ライバルからのヒロインを読んで、鳥肌立つ程おもしろくってドキドキしたのを覚えてます。多少の思い出補正はある。
    それが私の中でダントツ1番なのでそれを超える作品を探してますが、こちらは違いました。

この作品と関係ないレビューで申し訳ないですが上の漫画を読んでない人いたら是非とも読んで欲しいです。

不気味

なんだろう…キャラは出来たての調整が入ってないMMDみたいだし
    スカートはトーンをぺったりしただけでまるでブランケットを腰に巻いてるみたい
    話も薄っぺらいし
    あと、このサイト特有なのかすごく読みづらい
    顔のアップで華を綺麗に咲かせてるけど身体とのアンバランス感がすごい
    なんか顔だけ練習して他が追いつかなかった感じ

なんだろ?

ストーリーめっちゃ面白そうと思い無料分後課金する気満々だったのに手が出ない
    これは原作と絵がアンバランスのせいか?
    絵がちょっと受け付けなくて先を読みたい気持ちが萎える
    完結もしてるから買いやすいと思うけどなぁ
    てか長くないからか初っ端から進みがめーっちゃ早くてサクサク進むとゆーよりすっ飛ばしてる?と思いました

!!

最近はやってきた悪役令嬢に転生した系の中でかなりツボでした!!
    悪役令嬢のストーリーを知ってるから悪役にならずにいい子で~って流れはよくあるけど、ストーリーは知ってるけどゲームと現実は違うのにストーリーを知ってるからと周りをちゃんと見ていなかった…という反省をヒロインがして、しかも断罪イベントからそれが濡れ衣だったとなる過程が早く、濡れ衣をはらすことではなくそこからの成長をメインにストーリーが進んでいくところが好きです

ちょっと惜しい✨

気付いたら自分が悪役令嬢だった。将来確実に弾劾される‼️と分かっていたってなんか可哀想。さらに冤罪って…人間不振になるかも。でも女将さんやレオ様のお陰で明るくなったクリス。お父様の言う通りのバカ王子と婚約破棄出来て良かった✨クリスを以前からずっと好きだったレオの一途さ良い✨なのにやっと告白したレオにクリスが気持ち伝えようとする途中で終わりって⁉️惜しい、残念で消化不良になりそうです。

漫画版で画力がないのは…

原作小説があるため、内容としては面白いのだと思いますが、絵が気になって話が頭に入ってきません。
    冒頭の断罪シーン。無理矢理8頭身に引き伸ばしたような体型、同じ場にいるのに大きさがまちまちの登場人物たち…。
    画力の低さにびっくりしました。
    個人的にはキャラクターデザインも好みに合いませんでした。主人公のドリルのような縦ロールや顔が大人っぽいのに子どもっぽい大きなリボンをつけた姿も、制服のデザインが悪いのか描き方が悪いのか分かりませんが、もったりとしたスカートなどが全てダサく感じてしまって…。
    話の内容は気になったので頑張って読み進めましたが、途中で苦痛さが勝り読むのをやめました。

設定無視?

せっかく前世の記憶がある設定なのに、2話辺りで終了。早すぎ、だったら、その設定要らないなぁ。
    未来が変わったけど?前世の利点を活かしつつ話しを進めて欲しかったかな?
    あと登場人物多いけど、絡みが少ない、、
    個人的には、もっと家族の絡み見たかった。
    終わり方も微妙、もう少し先の話しも見てみたかったかな?
    原作は分からないけど、
    上手く進めたら面白い作品になりそうなのに、残念でした。

あまりのめり込めない作品でした
    設定としては結構好きなタイプだったんでまとめて購入したのですが…内容が薄かった
    なんせ主人公と元婚約者がどんな関係だったかとか主人公の空っぽだったときの感じとかは全部説明だけ!!どうせならちゃんと書いてほしかった
    周りの反応も軽い‼️
    明るくしてるのかもしれないけどフワッとしててもうちょっと…
    読んだはいいけど登場人物とかすぐ忘れそう
    (元婚約者はすでによく覚えていない)

by shiz

気になる点は些細、総合的にとても良かった

すべて不可欠な要素、登場人物達は基本的に善良で愛せる存在。絵も上手いしストーリーも良い。ただ、2点が残念に感じました。それは、「そもそも悪役令嬢に転生した」って設定いらなくない?という点。バイト慣れしていた経験が生きて庶民と仲良しになったのは分かるんですが、この世からあちらの世界に生かす知識やメリットがあまりにも無さすぎて、転生者だと忘れて最後まで読んだ感じでした。そして、「レオ様の容姿」が私にヒットしなかったこと。これは仕方ないですね、好みの問題だから。
    でも総合的にとても楽しめた作品でした。特に、小中学生のお子様や、夢見る系のハーレクインロマンスが好きな層ならお勧めできます!

全部読んで

途中までは好きでした。
    成長物語に中心を置くのも良いと思いますよ。
    でも、乙ゲーヒロインのリナリア嬢の事があまりに中途半端。

悪巧みがバレたのは分かる。
    でも、ガルア様が気絶させて逃げた?
    彼女はなぜそんなことをしたの?
    ガルア様はなぜリナリア嬢を気絶させて逃げたの?
    黒幕はガルア様?
    その辺を全く解決させずにアッサリと遠くに追いやったで終わってる。
    だったらガルア様の協力で逃げたでいいのでは?
    謎だけ振って、回収してない。
    小説ではちゃんと書いてあるのかな?

出来れば真相を明かして、クリスちゃんが許すとこまで書いてほしかったです。