シナリオ通りに退場したのに、いまさらなんの御用ですか?(コミック)のレビューと感想

不気味

なんだろう…キャラは出来たての調整が入ってないMMDみたいだし
    スカートはトーンをぺったりしただけでまるでブランケットを腰に巻いてるみたい
    話も薄っぺらいし
    あと、このサイト特有なのかすごく読みづらい
    顔のアップで華を綺麗に咲かせてるけど身体とのアンバランス感がすごい
    なんか顔だけ練習して他が追いつかなかった感じ

最近転生ものが目に止まることが多くて読み始めたもの。
    主人公は乙女ゲームの悪役に転生してしまったことがわかり、それを覆すわけでもなく従っていて、時は来てしまう。しかし後に間違っていたと反省される。そこまでは良かったのですが、そこからはただのストーリー。転生ものっぽいのは初めだけでした。

話の展開が

現実世界でやっていたゲームのキャラに転生・・・
    それもヒロインじゃなくて
    悪役・・・
    でも転生してみたら
    内容が変わってて
    って・・・
    面白そうって思って読み始めましたが・・・
    うーん
    話の展開がよくわらないです・・・
    原作は小説みたいだし、そっちを読んでみたいです

無料の範囲での感想ですが

悪役令嬢に転生した主人公が、愛され逆ハーヒロインになるという展開。
    実は性癖に刺さってしまう話なんですよね〜
    個人的には絵があまり好みではないのが惜しいかなー?可愛いんだけど、物足りない感じがします。

ネタバレ少し。あと私の独り言少し。

悪役に転生→その後ヒロイン設定好きっす。
    私はイマイチでした。絵は好き。
    うみさんの絵で☆3です!
    小説の漫画化だからか、展開早い!
    めっちゃ飛ぶ(笑)
    小説読んだ事がある人なら多分理解出来るだろう箇所が結構あって、え?誰?、みたいな人がめちゃいるw
    あと設定が頭に入ってるヒロインだから理由はわかるが悲劇のヒロイン気取りすぎてウザい。ほんで周りの人達が優しすぎて意味わからん。家族とか。
    男性はみんなヒロイン好きと言うハーレム設定は良いけど(笑)

〜以下は私の独り言〜
    1番最初に読んだのが、めちゃコミで2014年頃「はじめみち」さんって言う作家さんの「あなたは私を選ばない〜」なんとか言うやつでした。
    初めて転生系&ライバルからのヒロインを読んで、鳥肌立つ程おもしろくってドキドキしたのを覚えてます。多少の思い出補正はある。
    それが私の中でダントツ1番なのでそれを超える作品を探してますが、こちらは違いました。

この作品と関係ないレビューで申し訳ないですが上の漫画を読んでない人いたら是非とも読んで欲しいです。

なんか急に始まったのにびっくりと、なんかどこかでみたような世界観…流行ってるのかな…。
    悪役からヒロインへの展開多いよね。

いまいちな感じしかしない。絵はきらいじゃないけど、話の展開があんまりすきじゃない。無料だけで、本編を買いたいとは思わなかった

生まれ変わったら?とかけっこう似たようなのありますよね。そんな感じのストーリー。
    試しに読んでみたけど 微妙でした

色々考えさせられます

今までは悪役令嬢を成敗する単純なストーリーが多かったけど、そうではなく、上に立つ者の視点で見ることが出来る作品です。原作も読みましたが、今の時代に合った題材です。絵も綺麗なので、星満点です。原作を読んだ方がより理解しやすいです。

!!

最近はやってきた悪役令嬢に転生した系の中でかなりツボでした!!
    悪役令嬢のストーリーを知ってるから悪役にならずにいい子で~って流れはよくあるけど、ストーリーは知ってるけどゲームと現実は違うのにストーリーを知ってるからと周りをちゃんと見ていなかった…という反省をヒロインがして、しかも断罪イベントからそれが濡れ衣だったとなる過程が早く、濡れ衣をはらすことではなくそこからの成長をメインにストーリーが進んでいくところが好きです