みんなのレビューと感想「なにかが闇で見ている」(ネタバレ非表示)

篠原さんの作品は安心して読めます。どの作品も。
    懐かしいけど、古さは感じません。
    怖くてサスペンスでミステリアスで。恋愛物嫌いな私でも、篠原さんのは楽しく読めるし、きゅんきゅんします。
    ヒロインも愛しいし、相手がいつも美形なのもいい感じです!

懐かしい

篠原先生の作品は昔読んだけれどまた読みたくなる、不思議な作品ばかりです。女子漫画のようにキャピキャピ感はなく、怖いけれどミステリアスで惹かれてしまいます。絵も20年経っても廃れないところがすごいと思います。

2時間サスペンスの原作になりそうな話

篠原先生の短編はテンポよくドキドキハラハラで進み、どんでん返しもあって好きです。
    サスペンスドラマになりそうなストーリーばかりで、昔、よくよみまし読みました。

時代を感じる

作品の内容を読むと時代がわかってしまう。
    まだ携帯などがメジャーでは無いときだった。
    口コミもわからなかったので、購入はカケだったかな。
    でもこの作家さんは当たりが多いです。

作者さん買いです

この作者さんの短編はハラハラドキドキの楽しみあり。謎解きしながらテンポよく読み進められます。
    人間の心の闇にもよく注目していて、リアリティのある作風が好きです。

懐かしい絵。
    そして、お約束の綺麗な顔をした頼れる男(笑)
    篠原先生の作品は、結末が何となく見えてきても、結果当たり前の結末にはならない。
    それが面白い。
    本当に昔から大好き。

やっぱり、篠原先生の初期短編、好きだなと再認識させられました。絵はちょっと今見ると古い感じするけど、人間の汚いところが垣間見えるストーリーが大人になっても楽しめます。

by HGN

ダークミステリー

昔読んだ時は物語の真相が飛躍し過ぎじゃないかと思ったけど、今読み返すとそうとも言えない設定に関心しました。
    作者の着想にセンスを感じる良品。

by Fknst

タイトルを見て闇という文字だけでドキッとしてしまいました。長編とは違いさらっと読めます。長編も短編もどちらも楽しめるのがこの作家さんのすごいとこです!

怖い怖い

篠原先生の作品は大大大好きですが、ホラーは本当に怖いから!どのジャンルも独創的でオンリーワンです♪でも、夜中に読んで大後悔しました^_^