みんなのレビューと感想「なにかが闇で見ている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全てが好み

読みやすくて絵が可愛い。短編でいろんな話が読めるのもいい。このころだからかけるものだと思うけどこういう読みやすいミステリーをまたかいてほしい。

やっぱり、篠原先生の初期短編、好きだなと再認識させられました。絵はちょっと今見ると古い感じするけど、人間の汚いところが垣間見えるストーリーが大人になっても楽しめます。

by HGN

面白いです(*^^*)

めちゃめちゃ懐かしくて、読んでしまいました。
    昔の作品ですが、今読んでも面白いです。
    篠原先生の作品が沢山で嬉しいです。

ダークミステリー

昔読んだ時は物語の真相が飛躍し過ぎじゃないかと思ったけど、今読み返すとそうとも言えない設定に関心しました。
    作者の着想にセンスを感じる良品。

by Fknst

やっぱり好きです

篠原先生の作品はどれもおもしろいです。昔から好きでいろいろ読んでいましたが、今久しぶりに読んでも引き込まれてしまいます。

by koyuka

懐かしいー

中学生の時に、ドキドキ、ぞわぞわしながら読んでました!!今読んでもやっぱりおもしろいですねー!また新しい作品が読みたいなぁ

この作者さんのマンガはどれも面白く大好きです。ミステリーっていうのも好きでウン十年前によく読んでいたのを思いだし懐かしくなりました。

by momo02

タイトルを見て闇という文字だけでドキッとしてしまいました。長編とは違いさらっと読めます。長編も短編もどちらも楽しめるのがこの作家さんのすごいとこです!

タイトルを見て

作家さんのファンで「闇のパープルアイ」が大好きで、この作品のタイトルを見て、もしかしたら続編?と思ったのが読みたくなった理由です。でも全く別の話のような?

怖い怖い

篠原先生の作品は大大大好きですが、ホラーは本当に怖いから!どのジャンルも独創的でオンリーワンです♪でも、夜中に読んで大後悔しました^_^