おくりょさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きな作家さん

家に本がありました。
    妹が買ってきたんですよね。
    気付いたらなかったので、きっと、妹の家にあるのでしょう。
    この短編集のタイトルにある、「3人目が消えた」も倒叙ミステリ作品ですね。
    篠原先生の作品は、長編も面白いですが、こういった短編もオススメです。

倒叙ミステリな作品

犯人がすでに分かっているところから始まる作品。
    「古◯任◯郎」みたいな感じですかね。
    ただ、普通のミステリ作品と違うのは、警察関係者が一切出てこないところ。
    2時間ドラマで見てみたい。

気になっていた

あちこちのサイトで、CM動画を見ていて気になっていました。
    ここで読めると思っていなかった。
    まだ無料分だけしか読んでいないけれど、毎日無料とポイントでじっくり進めていこうと思います。

気になって

無料分を読んで気になって、漫画喫茶へ行ってしまいました。
    イクオがたっちゃんに美月ちゃんの愚痴を言う場面が好きです。
    ドラマは見ていないですが、CSで放送しないかと思っていたりします。

分からなくはないけど……。

子供が欲しいと思う気持ちは分かりますが、勢いだけでどうにもならないのが、子育てなのではないかと思います。
    私自身が、母親との関係に悩んだので……。

お試しだけでこんなレビューをしてしまってすみません。

動画で見て

YouTubeで雨穴さんの動画を見て、漫画を読みました。
    動画とはまた違う展開に、こんな視点もあったのかと驚きました。
    まだ続きを読んでいないので、これからもコツコツ進めます。

これは

男性にも読んでもらいたいと思うマンガです。というか、読むべき!
    私の母もやむを得ず中絶を選んだことがあるので、著者のような看護師さんがいてくれたらと思います。