あきてきた

最初は面白かったけど、ループ感いなめない。繰り返し…。あきる。
    そこまで許せないなら、信じれないなら、結婚する意味あるのかな、と思うけど、結婚式やめるほうが嫌だってことだよね。現実的に。
    作者の性格、多分よくない気がして…共感出来なくなってきました。

結婚式を控えた夫婦で旦那さんが浮気した上に奥さんにバレても何か意味わからず浮気相手と連絡とってて。奥さん可哀想すぎるんだけど…絵が面白くてネタなのかな?というか結構傷つくことされてるのに面白おかしくしてるからあまり感情移入はできなかった。無料分だけでとりあえず良かったです。

主人公の旦那さん

試し読みまでしか読んでいませんが、主人公の旦那さんになる人が何だか世間知らずな気がしました。風俗の方の話を真に受けて、主人公に嘘つきつつ何度も会っている。一方で、風俗の方に嘘つきつつ主人公と生活している。こういう旦那さんだったら嫌になるなと思いました。

相当深刻な、内容なはずなのに、、、

絵柄が、おちゃらけすぎていて、深刻さが伝わらない。
    実際にこんなことがあったら、女性なら、この男を正面から飛び蹴りしたい気持ちである。
    「こんな奴と結婚したら、最悪だってことに気づけよ!」と、心の中の叫びが、響きっぱなしです。

反省しない男…学ばない男…
    結局、自分が一番かわいいのかな。
    結婚する相手と結婚式の準備を進めている
    、一番いい時期なのに浮気してガツンといわれて親を巻き込んでまで言われてもなお、やめれない。
    腐ってますね。
    腹立たしいですが、気になるので無料分は読みます

キャラクターだから許せる?

キャラクターで書かれているから、サクサクと読んでしまったが…人間タッチだったらこうは読まなかった気がします。こんな夫でいいのか、風俗嬢の策略も恐ろしいと後から感じさせられる作品でした。でも課金してまで読む気は起こりませんでした。

シリアスさは少々

動物で書かれているためか、ギャグ感強めに見えます。
    ただなかなかリアルな感じのやりとりで、人で書かれてたらしんどくて読まないかもしれません。
    動物の絵なので、シリアスには見えません。
    不倫ものの生々しさが苦手な人はいいかも?

旦那がかなりクズ野郎です。浮気してそれでも自分は離婚したくない、とかかなりの自己中でもあります。義実家の話も読んでいてウワァ‥となりました。私なら即離婚案件満載だけどおもしろおかしく描かれているので読みやすい漫画かなと思います。

面白おかしく書いてありますが、作者さんは辛い経験をされたんだなとしみじみ感じました。自分なら新婚の時にこんなことになったら(新婚じゃなくてもつらいですが)冷静に判断できないだろうと思って。作者さんが今幸せなことを祈っています。

がんばれ!

ストーリーが結構ヘヴィなのに、
    ギャグマンガかと思うような展開・表現で、
    ついつい笑って読んでしまいましたが、、
    あとあと思い返すと、どんなにお辛かったことかと、、、
    私も元サレ妻だっただけに、健気な姿に涙が出ます。