夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~のレビューと感想

夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~
  • 2019/03/06 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~

フウフトハナンゾヤクマピノサレヅマニッキ

うっかり購入

2話無料だったので読んでみたら気になってしまい、続きも購入。
    おサルさん(旦那)の浮気でバタバタする話。きゃたがくまと、おサルなのと、勢いがあるので結構笑って読めちゃいますが、当然題材が浮気なので、重いところは重いです。浮気相手も良くなかったかな。
    まだ完結ではないのかと思うのですが、何だかんだで立て直してくれるんじゃないかなって期待しています。むしろ、子供が生まれたから旦那が変わってくれるんじゃって思ってるリスのが心配…

まだ

お試しだけです。
    浮気の泥沼な感じなんでしょうが、ゆるキャラで話が展開されていくようで思わず笑っちゃう。
    続きも面白そうとか思ってしまいました。

面白い!

絵がおサルやくまさんなのであまり暗い感じがなくサレ妻の怒りには笑ってしまいました!おサルの浮気は絶対に許されないので天罰くだってほしいです!
    おサルなんか捨ててくまぴさんには素敵な方と幸せになってほしいです!

悲惨だけど笑えます!

テンポがいい!

それに、かわいいイラストみたいなキャラもいい!

お話自体は大変な出来事が続いて、なんだか悲惨だけど、なぜか笑ってしまいました。

めちゃくちゃ、面白いわー。とってもシリアスな感じなのに、絵柄かしらねー、おもくなくてー。
    続きもなんとなくわかるんだけど、読みたくなるね!

むかつく ただただ読んでてこんな旦那むかつく。私だったら絶対許さないし許せない。こんなことがあればストレスもたまり体調も悪くなって当たり前だと思う。

笑った

ぶちのめしたい旦那だな笑笑

ブス相手なのが性根腐ってる証拠。

ちょいちょいエゲツない発言あり。笑

自己肯定感が低いことを言い訳にして、その割りにやらかして責任もとれないのか。残念な人だ。

前妻さん、多分まるまる悪かったわけじゃないんだろうな。

こんな人だから 束縛(制限、DV(自由なお金を持たせない、などに繋がるんだよ。

ようは信頼ゼロなわけだ。
    多分浮気未遂あたり見つかってるに違いない!

なーんて色々想像したりして。

でも、こーんな重たい重たいヘビーな話なのに、ギャグみたいで笑っちゃいました笑笑

作者さんがサレ妻なのでしょうか?
    だとしたら、笑いに変えた作者さんが素敵です!

最近流行りのエッセイ系漫画を初めて買いました。

まあ、色んな夫婦の形があるとは思うけど…
    自分なら慰謝料とって離婚だな。
    そこまでしてクズ旦那にこだわる意味がわからない。
    話としてはテンポよくて読みやすいけど、浮気相手の女の人を見下す言い方は主人公の奥さんもまあまあ性格悪いなぁと思いました。ましてや、漫画にしちゃってるし。
    相手の仕事や容姿をけなすくらいしか反撃できないんだろうから浮気させるんだろうけど笑
    この旦那にこの嫁はお似合いだよ笑

こんな旦那嫌やぁーー!!

風俗行くまではまぁ仕方ないけど、ライン交換とかありえんし、結婚してるのに独身のふりして会いたいだ何だとラインするのは罪!!そんな奴はがんがん浮気しまくる!!新婚時代にしかも結婚して数ヶ月で あと少しで式なのに。。。ありえん!!私なら即離婚だ!!浮気するならバレないよーにして欲しいもんだ

絵が可愛いから軽く読んでしまうけど、これ実はかなり重くて深刻な話。この旦那さんほんとダメ男だわ。奥さんも奥さんのご両親も比較的優しいからって反省してるふりして何度も浮気を繰り返す。ほんとクズ。こういう人見ててイライラします。