夫婦とはなんぞや?~くまぴのサレ妻日記~のレビューと感想

先がつい気になるので読んじゃってます。自分は妻の性格とか夫の性格で言いたいことはとくにないです。

星2にしたのは、
    まず漫画としての体を保ってないところが読みにくいです。ズバリ字が多すぎ。最近スクロールメインなのでその時点では読みやすいが、これ普通にコマ割りされてたらかなりの字の量だと思う。
    結婚式が近くで忙しかったということだけにめちゃくちゃ何文字も使ってていっそ小説。だれてきます。

また作者のツイッターでは今もラブラブみたいなツイートが多いので、結局元サヤに収まるんだな〜ってことがネタバレしてしまい少し読む気が失せた。
    そこはまだ完結していないのだから隠してほしい。隠さないのなら副題とかで、夫婦再生までの日々、とか、つけてほしかった。
    それならそれで参考にできる人もいたはず。

全体的にプロ根性なく素人が描いた素人漫画みたいな印象が拭えないです。
    され妻の実話を描くのは勇気がいったと思うのに、中途半端でもったいない。

なんでこの旦那とやり直せるのか

二人の女性に嘘をつき、自分を正当化する旦那が本当に不愉快。

この漫画はサレ妻の視点だから少し緩和されているように感じるけど。

この旦那は「独身であると嘘をついて女性を騙し、バレたらバレたでその女性を貶めるようなことを平気で言える」最低な人間だと思います。

相手がブスだろうがどんな仕事をしていようがやっていいことではないと思う。

万が一離婚なんかしたらこの奥さんも何を言われるかわかったもんじゃないですね。

この男のどこがいいんだろう。本当に謎。

うっかり購入

2話無料だったので読んでみたら気になってしまい、続きも購入。
    おサルさん(旦那)の浮気でバタバタする話。きゃたがくまと、おサルなのと、勢いがあるので結構笑って読めちゃいますが、当然題材が浮気なので、重いところは重いです。浮気相手も良くなかったかな。
    まだ完結ではないのかと思うのですが、何だかんだで立て直してくれるんじゃないかなって期待しています。むしろ、子供が生まれたから旦那が変わってくれるんじゃって思ってるリスのが心配…

エグい。

一言で表すと、おさるがひどすぎる。
    デパミとの不倫も、嫁との関係に疲れたとか、嫁に悪いと思いつつも相手惹かれていったとかならまだしも(それでも許されないけど)、相手を完全に見下しながら騙して付き合ってたんだから、完全にクズでゲスい。
    そんな性格の人とこれから家族として暮らしていくなんて無理。それにどんなに謝ったって、元には戻らないでしょ。
    結婚って婚約時代も含めて、最初でつまづいたら後でうまくいかないことがほとんどなので、この二人の将来が気になる。
    後、結婚式を止めなかったのは、招待客うんぬんじゃなくて、主人公の人のプライドですよね。
    理由言わなきゃいけなくなるし、それが嫌だっただけなんじゃ‥?
    個人的にはリス夫の無自覚なクズさも気になるので、今後も注目していきます。

旦那がクズすぎる

旦那がクズすぎて続きが気になります(笑)
    結婚式前に風俗で本番、妻にバレても続ける、話し合いでの態度、この旦那のどこがいいのか聞きたい。結婚式前に浮気する人なんて今後何に関しても信じられないと思うけど。
    バツイチなのは前妻さんのせいにしてるけど、この調子じゃ多分お互い様か旦那が悪かったんだろうと思う。
    絵は女子高生のイラストみたいなライトな感じで読みやすいです。

笑うしかない

とにかく、クマコさんが笑える。
    内容は真剣な深刻な話だけど、コミカルに描かれていてすんなり読めます。
    浮気相手がブスだったが最高に怒れます、美人なら多少は考え方も変わりますが。
    あるあるブスメンヘラ、これからの二人の進展にドキドキです。
    擬人化してますが、美男美女なんですね。
    女として、ブチ切れてどんどんボコッて下さい。泣き寝入りはダメ。

サイコー!

絵が上手くて可愛い動物とキレた時の劇画タッチがサイコー!旦那がクソなのが気になったけど、奥さんが何度も許すのは、やっぱり惚れてるのか〜と切なくなった。
    風俗嬢に騙されるより、平気で嘘つくのがドン引き。義実家にバレても続けるってサイコパス。

まだ

お試しだけです。
    浮気の泥沼な感じなんでしょうが、ゆるキャラで話が展開されていくようで思わず笑っちゃう。
    続きも面白そうとか思ってしまいました。

絵が可愛いから軽く読んでしまうけど、これ実はかなり重くて深刻な話。この旦那さんほんとダメ男だわ。奥さんも奥さんのご両親も比較的優しいからって反省してるふりして何度も浮気を繰り返す。ほんとクズ。こういう人見ててイライラします。

無料のページを読みました。絵が、そして、妻さんの発言が、とても好きです。クソ乙とと言うか、クソ人間て居ますよね…。分かりすぎます。切れてる時のキャラクターの表情とか、コメントが面白く、続き読みたいなと思いました。