みんなのレビューと感想「おばさん自慢地獄~私いくつに見えますぅ?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どこにでも

どこにでもありそうな話。私も小学生の子どもがいますが、似たような家庭は実際います。これは極端な話ではあるけど。何でも身の丈を知ることは大事ですね。。。親のエゴに付き合わされる子どもはかわいそう。。。。

一話目

自慢地獄とありますが
    これは…群がっている周りのママ達の方がダメなのでは?
    もらったりする時は褒め称え 腹が立てば悪口三昧、性格が悪すぎて 怖いですよ。
    現実にもいそうなところが また怖いわ。

女のどろどろした感じがおもしろい。自分のまわりにもいるから案外世の中そんな人だらけなんだろうなぁ。人間味はあるかもしれないけど自分はなりたくないとおもう。また新しい作品も楽しみにしています。。。。。

イライラするけど…

読んでてすごくイライラしますが、
    いるいるこういうオバさん!と思いながら、ある意味笑いながら読んでます。
    私はこういう痛いおばさんにならないよう、気をつけようと思います!

おばさん笑える!

ちょっとざまぁみろって思ってしまった私は性格が悪いのでしょうか?!
    そして、私の周りにもこんなおばさんママがいたらイヤだなぁと思いながら読んでしまいました。

いるいる

この物語の人までとは言わないけどいますよね〜こうゆう人!と共感しながら読めます。身の丈にあった生活で幸せなら、それが1番の幸せだな〜

なんか身近にこんな人いたら面白いなーって思いながら読みむした!笑笑
    こんなお金かければなんでもかいけつすると思ってるマダムいそう!

わかりやすい

けれど、どんどん読み進みます。ありそうで、大袈裟にはなってるけど、本当にそんな人いる!あり得ないほどの勘違いな暇人ママ!

おばさんになっても、昔の栄光を忘れられずに自分がキラキラしてると勘違いしてる人いますよね。自分もそうならないように気をつけなきゃ〜。

by KA♡

女の見栄は恐ろしい

色んなタイプの女性が描かれて、勉強になります。極端な例だとは思いますか、似たような人達は何処にでも居そうですね。