みんなのレビューと感想「カラミざかり」(ネタバレ非表示)

まじ、最低で最高!!

最終話まで読んでのレビューです。

前半で、真面目くん、坊主頭、黒髪女子、金髪女子の男女4人がノリと勢いで関係を持ってしまいます。この前半部分で、拒否反応を示す読者が多いのは坊主頭の身勝手さかと。

実は真面目くんが黒髪女子に好意を抱いてるのに目の前で女子2人の初めてを坊主頭が奪ってしまうし(女子には同意の上だけど)金髪女子が真面目くんの気持ちを察して気を回すも、とにかく空気読めない坊主頭がただただ本能のままに行動します。

そんな、本能のままに貪りあう夏休みが続中盤で、夏祭りの夜に坊主頭の先輩から襲われた女子2人。坊主頭が逆らえずに見てただけの中、真面目くん勇気を出して果敢に止めに入るも返り討ちでボコボコ。これをきっかけに疎遠になってく女子と男子。

後半は、疎遠の間に現れた大学生と女子2人が3人での関係を持つことからスタート。長めの描写があるので良いとこです。

大学生との関係に溺れた女子2人でしたが、夏休みも終わる頃には大学生は黒髪女子と2人だけの関係を楽しんでいました。ここでどんどん開発されちゃう黒髪女子

学校の再開後、女子2人が一緒に帰るとこを目撃した真面目くんは追いかけますが、追い付いた時にいたのは金髪女子だけ。
    黒髪女子の行方を尋ねた真面目くんに金髪女子が話したことは大学生との関係のこと。そして今も大学生とあってるはずだと告げ2人で大学生の部屋を尋ねます。

ここが1話目、冒頭のシーンです!金髪女子も大学生に好意を抱いていたので切ないシーン

その後、黒髪女子に話があるからと公園に呼び出した真面目くん。そこから話は数年後に飛びます。

サラリーマンになってた真面目くんは黒髪女子が働く喫茶店で2人談笑しています。

この2人の関係はというと、黒髪女子は大学生との関係後も色々な男性と関係を持ち続けて、真面目くんはその話を聞くだけの人。

公園に呼び出した真面目くんは黒髪女子に対して関係の全てを聞かせて欲しいとお願いしていた!

真面目くんは黒髪女子が色々な男性と関係を持つ話を聞いて想像するのが好きな性癖だったんですね~最低かよ!

この最終話には賛否あると思われるけど、私はこのオチ最高でした!むしろ純愛じゃん!とまで思った。

ひとつ言えることは、作品は全体を通して細やかに心の機微が描かれています。
    そこにも気づけたら最後のオチは納得いくんじゃないかな?

思春期なんてこんなもん

意外とレビュー評価が低くてびっくり。
    まさに思春期そのものを表していたと思います。
    金髪は経験豊富に見えて実は処女。○ックスには興味津々だから早くやってみたい。
    黒髪ロングは清楚に見えるけど家ではオ◯ニーしてしまうほど性に興味津々。しかも自分と似てるAV女優をおかずにして。
    坊主頭は見た通り。流れに任せて金髪とやれて超ラッキー。○ックスまじ気持ちいい。金髪とやったし、残りの2人が見てるだけじゃ気まずいから同罪にしてしまおうと黒髪2人を巻き込む。
    てか、黒髪ロングと似てるAV女優探すあたり、元々坊主も黒髪ロングとやりたかったんでしょう。こんなチャンス逃すわけないよなー。

可哀想なのは黒髪男子だけど、目の前で好きな子が犯されそうになっても俺にやらせろって言えないのは本当に思春期ならではのもどかしさでは。
    ここでやっちゃったら嫌われるかも、でも見たい、うわーエロい、黒髪ロングは○ックスの時どんな顔するんだろう、あー金髪に舐められてるち○こ気持ちいい、俺も黒髪ロングとしたい、あいつらも気持ちよさそう、って思ってるうちに時が過ぎちゃったんでしょう。
    この時の金髪も可哀想だったなぁ。明らかに自分の○ェラじゃなくて黒髪ロングの○ックス見て欲情してるんだもんな、この男。

可哀想だけどこの後普通にカップルになれるのかね?
    個人的にはどんどん泥沼化してくれても構わないし、うまく行くならそれはそれでいい。

好き嫌い激しい作品。私は好き

最初から読んでます。初めからかなり好き嫌いが分かれる作品ですが最近は酷評が多くて悲しい。私は女ですがこの作品が好きです。動画見るより興奮します。こんな性癖に響く作品に出会えて幸せです。
    坊主頭に開発されちゃってる里帆ちゃんも、大学生にいかされてる里帆ちゃんもすごくいいです。人体の描写が素晴らしい。ただ3Pはそんなに好きじゃないので、2人でしよって展開になって嬉しいです。笑 主人公もNTR気質で抱かれてる里帆ちゃん想像してる描写もよき。
    この作品に共鳴する人は、セッ〇スに感情はいらない、ただ気持ちよければそれでいい、中〇キしたい、上手い人にめちゃくちゃにされたい、NTR好き、そういう欲望を持っている人なのかなーと。逆に好きな人としかできないとか、恋愛感情をセ〇クスに持ち込む人は嫌でしょうね。
    他の方のクチコミにもありましたが、大学生が奥さんの方の作品の人に似すぎなのは確かに。2つの作品同時連載本当に大変だと思いますが応援しています。特定の性癖の人に響く作品だと思うので、ピンと来ない人はわざわざ気持ち悪いとか書かなくてもいいのにな。作者さん、素晴らしい作品をありがとうございます。

面白いような。面白くないような。

片方の男は無神経。片方の男は流されてるだけ。友達に自分の好きな女抱かれてるの見て興奮する変態。なんで何も言えない?どちらもイライラする。女の片方は性に積極的、もう片方は性に興味があるようだけど流されてるだけ。なんでしょうね。作者様の絵は上手いしエロいと思うけど。イライラする。なぜイライラするのでしょうかね?自分自身の昔を思い出しちゃうからかな?若い時って後悔だらけだったよ。良く出来てる話って事なのかもしれないです。

今後の展開が気になります

評価が真っ二つという印象。ここまで読者の感想が分かれて、総じて平均点という作品も珍しい。

何を見たいかが裏切られると、つまり黒髪の二人の不器用ながらも気になる相手との初体験を見たい読者にとって、この上なく不愉快な展開。今後、どんな展開になっても、恋愛中の読者には嫌われる話だと思う。なぜならば、気になる相手が自分以外の人との行為が既に展開され、しかも各々が目撃者だから。端的に言えば、好きな人の性行為を付き合う前に見てしまったら、この後にはどんな純愛を見せられても興醒めって話。恋愛中の読者自身に投影できるキャラは不在なんだもの。

一方で、思春期の男女にとってね性行為なんてものは、お互いを思いやることや、感情など御構い無しで、好奇心や本能が意を凌駕するものなのだ。生々しい性の途上過程であり、興味深い現象を描いたものだ。このように捉える読者にはとても面白く感じられる作品なのかもしれない。

作者は敢えて賛否両論を狙っているのではないかとさえ感じた。

本作品は恋愛してない人発見機か?
    自分は面白いと思ってしまった…感情移入できるキャラがいてもいなくても楽しめるのは、恋愛感情を抱く相手がいないから。同じような感想を持った方は一定数いる。

また、男女でも感想が割れるはず。

以上、長々と書いたが、性別、現在の自分の恋愛状況で感想がガラリと変わる凄い作品である。

レビューを読んで気になって購読してみましたが、とても良かったです。
    絵がきれいで見やすいのが個人的に一番のお気に入りポイントですが、ストーリーも好きです。
    付き合ってすらないので厳密には違いますが、ネトラレ要素があるので、苦手な人は苦手だと思います。
    多分好きでもなんでもないただのクラスメイトに処女を奪われるのを抵抗もなく許すヒロイン、何を考えているのか気になります。
    1話冒頭のシーンが本編より未来の話のようですが、これから何が起こってあんなことになるのか、四人それぞれの関係性はどう変化していくのか、続きが楽しみです。

作者さん買い

他のレビューをチェックしてから購入しましたが、レビュー通りエロいです。
    黒髪ペアのターンを楽しみにしてましたが、配信されてる分ではまだ。
    これから…ですよね?楽しみにしてます!

絵が可愛いです

日常でありそうなシチュエーションにドキドキが止まらないです。まあ、いきなり4Pスタートって実際にはないんですけど。4人の関係性とか、ちょっと変な流れのほうにみんなで進むと断われないようなあの頃独特の雰囲気というか。登場する女の子ふたりのリアクションや表情がかわいいです。エロ度もちょうどよく、引き込まれます。

辛口なコメントが多いですが、実際にありそうな流れなんじゃないですか?女の子達の体型も現実感あるし、全体的に絵も綺麗だし、エロさもあって◎
    坊主頭の身勝手さはイラッとするけど、女の子達が流されるとこなんか、本当にありそうだし。
    ただ黒髪の娘が色々やっちゃう最後のとこの時間軸が気になるなぁ…同時期にこんだけってのは如何なものかと…もう少し貞操観念ある方がよりエロさ出て…
    終わり方もなんか消化不良なので、是非とも続編を期待したいです。

by Namihei

描写や表情などとても良い

他のレビューで胸くそとか不快とか精神衛生的に無理とか書いてあるのを見てビックリ。
    思春期の欲求や衝動を短い話でエロチックによく描かれていると思ったんだけど、ピュア物好きの方が見ると不快なのかな。

この作品のよさは現実的/非現実的のどちらにも捉えられる所だとおもいます。
    ちょっとシャイな主人公と欲求全開の野球少年。清楚女子とハデ系女子。
    設定はベタ→展開後最後が読者予想の裏切りという点も良かったです。

個人的には主人公以外の登場人物の性欲・性への興味以外の感情が表現されない所や、
    自いシーンはあるものの清楚ヒロインのセリフや感情表現が少ないところがいろんな想像を駆り立てられてgoodでした。

他レビューである「最後は黒髪同士で結ばれて欲しかった」という意見を見て、それだと良くある普通の青春エロ漫画になってしまうのでこの形がよかったと思っています。

続話、こんな感じの短編ものなど作者さんお願いします。

by voicey