みんなのレビューと感想「コスメティック・プレイラバー」(ネタバレ非表示)

テンポが微妙

設定とかキャラクターは可愛くて最初の内は良いけど、外部から嫌がらせをされる辺りからテンポが悪くて主人公がいつまでも堪えててイラついてしまった。人に助けてもらうまでひたすら我慢て・・職場にこういう人いたら凄い迷惑。周りの不信感を煽るだけ煽っといて上司に状況説明無しって・・自分さえ我慢すれば・・って悲劇のヒロイン気取りがウザかった。ネタばらしもネタが弱くてそこまで引っ張るなよって思う。
    主人公の真面目さとか仕事に対するプライドを表現したかったのかもしれないけどいい加減執拗くて飽きる。
    もう買わない。

攻めが好きになれない・・・

飄々としてたり、何事もそつなくこなしちゃうからこそ何にも本気になれない。みたいな天才肌キャラクターは比較的好きなのですが、こちらの作品の攻めは何となく受け入れられない感じがしてしまいました。そもそもいきなり受けの気持ちなんか1ミリも考えてないようなレ○プなのが「うわーーー😅😅」って感じでした。BLのレ○プものも大抵物語として楽しめるのですが、本作は全然ときめきもないプレイでした・・・。抵抗力が無さすぎる受けも受けで・・・。無料配信分だけでも読もうかなという気持ちも失せてしまいました。。絵がとても綺麗なだけに残念です・・・。

by 家電

受け、弱すぎる

かなり好みの分かれるであろう作品かと思います。受け攻め逆なら、いくらか面白かったかも。です。攻めの感じは嫌いではありませんが、なんせ受けが弱すぎて、攻めの良さを半減させちゃってるかなー。勿体ないなー。か弱い受けが健気に頑張る系がお好きならいけるかな?

続きを読みたくならなかったです…

同漫画家さんのほか作品を読んだことがあったので、こちらも読んでみたのですが…キャラクターふたりともがあまり好きになれず、しかも最初が完全に無理矢理だったのでさらに興醒めしてしまいました。BAという舞台設定もあまり活かせていないような…? 無料分さえも続きを読みたいと思えませんでした。

by pri

好み分かれるかな

最初はまぁこれからどうなっていくのかな?と思って読んでたけど、途中妨害が入ってからの主人公にイライラしてみる気失せた。
    こんなの職場いたら迷惑だよ。
    周り巻き込んで迷惑かけてるの分かった時点でなんとかするはずなのにウジウジして、イラッとしました。

男性BAさんという設定は新しいなーとは思いますがそれ以降男性である必要があまり感じられなかったです
    ちょっとドS男子との少女マンガ的な要素が多くあまりハマらないな…というところです

いきなり佐橋にセフレ関係を迫られる棗。すごく嫌なやつと思った佐橋だけど、棗の危機に助けたりと案外良いやつ?と思ったたり。
    これから二人の関係がどうなるかわかりませんが、メンズBA として頑張ってほしいです。

うーん、、

なんか、攻めが最低やね?てなるんですけど、、出だしから無理ヤリがなんか嫌だし、受けも弱…。設定が面白いのに活かしきれてないでしょー。絵はきれいだけど!

おもったより

最近BL面白いな~って思って探してました。細い感じが好きなので読んで見ましたが、そんなに突然襲われちゃうの?そして受けちゃうの?何回も?ひくわ~。

BLとしてのうまみがない

なんというか、ただの少女漫画が男になっただけというかBLとしてのうまみが感じられない、、、なぜこれが人気なんだろうって疑問。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件