みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)

整形に関しては別にやることに関しては
    なんともいいませんし、思いません
    それによって自分に自信がつくのであれば
    素敵なことだと思います
    ですが、こんなふうに出来るように、身近にあるからこそ元々くっきりの二重の人が整形?というふうに聞かれる世の中になったのが私は嫌です

あと、こんな風に主人公が自信がないのも、卑屈なのもきっとご両親ですよね、お顔は関係ありません...彼氏だのなんだのそれはきっとご自身が自身もなく卑屈だからかなって思います

整形してその卑屈が治ったのならよかったのでは?治ったからこうやって自伝をだせるのですもんね。

期待して読みましたが何ともいまいち…。

整形がテーマかのようなタイトルですがそうでもない。
    この主人公の内面に問題があるようですがそれもうまく書かれてないです。
    とにかく微妙。

購入して損しました!

あと整形したのに顔の印象ほぼ変わってないブスなままにしか見えずブスを見続けるの辛かったです。

無料の3話まで読みましたが学生のポエム日記を見てるみたいです。自分語りばかりで1話1話がまったく進みません。そこですっ飛ばして8話からまた読みましたが、プチ整形してたいして変わってないのに、なんで自分より不細工がうまくいってるのかって僻みや妬みが強く余計性格悪くなってました。最後は清々しく終わったつもりみたいですが、読者置いてけぼりです。

整形あんまり関係ない

お試し1話しか読んでいませんが、ブサイクに生まれた事ではなく親や大人に恵まれなかっただけの話。

細目で可愛い子なんてたくさんいるのに、ブサイクと刷り込まれると思い込んでしまう。
    胸糞悪い話ですね。2話目以降は読みたくないですね。

でも、作者さんの書き方は上手くて読みやすかったし絵も綺麗でした。

ただ可愛くなりたかった

それだけだったのに、何故か自分を見失ってしまった主人公。二重で無いことにそれほどコンプレックスを感じなくても良いんじゃないかと私は思います。
    私もかつては一重でしたが、なぜか自然と二重になりました。
    自分はこれで良いと思ってても、周りがそれを認めてくれないのは悲しいことですね。

複雑💦

親にブスだと言われてそだったこは、自分でブスだと認識するより辛いだろうなと思いました。
    姉妹って何より身近なライバルだなって、子供を育てながら思うときがあります。

内容が悲しくて、無料分だけで、やめておきます💦

親に言われるのはキツいよね。
    私も小さい時に父親から橋の下で拾ってきたと言われて悲しかった覚えがある。
    あまり自分の見た目を卑下しないのが一番かと思う。
    見た目だけで人を判断する人はそれだけの人だし。

美醜ってそんなに大切かな?

親が子供を美醜で比べるとか、本当に信じられない!
    気の毒すぎる。
    それにめげずに、お姉ちゃんだから妹の面倒を見てきたんだろうなと思うとつらい。
    前向きな整形なら反対しません。

ん…

最初の内容は良かったのですが、結末が雑な感じでした。
    リアルにありそうなことなので、もっと面白く書いてもらえたらなおさら良いと思います。

誰もが一度は悩むであろう普通の日常を描いてます。「うんうん」って感じで読み進めていきますが、ラストはイマイチ切れが悪かったです。

by mai1192
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全54件