みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形!って書いてあるけど、ビューティーコロシアム系ではなくてプチ整形レベル。
    だけど親から顔を批判されるって。。
    友達に上戸彩や内山理名系の美人な子がいるけど、親から顔がキツくて可愛くない!と言われて育ったから、物凄く自分の顔に自信がない子がいる。
    私は一般的なモブ顔だけど、親からは「私達にとって世界一可愛い!」と言われたので、自分の顔が好き(^^)
    親の発言って大事!と思う作品です。

まだ試し読みだけですが、こんな親いるんだなぁ…。
    小さい頃からこんな風に言われていたら整形したくなるのも仕方ないと思ってしまう。

他のレビューを見ると続き購入するか迷うのでとりあえず保留かな。

他人に不快感を与えるほどだと整形もありだと思います。自分の人生だし、迷惑をかけなければポジティブに生きられる方がいいですもんね。

整形する人のほとんどが、自身の顔にコンプレックスがあるようだけど、そのコンプレックスのほとんどが、親とか家族とか他人からの声で植え付けられたものなんだろうな。

自分の人生

何か周りの意見で美容整形に至る考え方が何かちょっと。
    今ってアイプチとか色々あるし、自分のしたい顔は少なからず二重ぐらいは整形じゃなくても出きるはず。美の意識が自分のこれからの人生のためでなく、周りに言われ続けたからと言うのが納得行かず。

by 喋々

主人公の劣等感は、幼い頃からブスと言い続けてきた親が植え付けたものですね。遺伝子のせいで主人公がブサイクになったのに他人事のように言ってくるのがなんともイヤですね。育った環境が悪かったとしか言えませんね。

私は好きです。

自分の顔に自信が持てない。ということは、非常にわかります!!嫌いすぎて嫌になることもわかります。整形は、ダメ?っていう意見がありますが、コンパレックスなら、してもいいのではないでしょか?それで、自信がつくなら。主人公は、ちょっと精神的にもダメージがあるかなので、イタイ感じもしました。、

私も整形したい

両親と姉妹は二重なのに家族で一人だけ一重です。本当に整形したいけど勇気がないです。
    私の姉は周囲によく可愛いと言われる人で、妹も美人。親にブスと言われたことがなかったけど、高校生くらいからブスを自覚し始めて途端に人前が恥ずかしくなりました。
    漫画の内容はあまり整形のせいではない部分も多く感じましたが、ブスは卑屈。なんでもネガティブになります。

容姿をコンプレックスに思う気持ちはよく分かります。でも、整形してきれいになったからって幸せになれるかというと、必ずしもそうではないんですよね。美人が必ずしも幸せなわけではなくて、心が健康な人が幸せになることができるんですよね。

なかなか

イラストは軽いタッチですが、中身はドロドロでなかなか生々しいです。
    整形依存や見た目にこだわる女の価値観が上手く描かれていると思います。私の身近にも、こういう女性はいます。常に誰かと比べている人で、友人としては面倒くさい所もありますが、一生幸せにはなれなさそうだなーっと生暖かい目で見守っています。