みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)

かわいい

主人公の女の子がドジなところもありつつ、かわいくて愛されるキャラクターだなと思いました。なので自然と感情移入して読めました。

オンラインでの出会い

オンラインゲームで仲良くなった人(それぞれ性別を勘違い)とルームシェアすることになるという現実にあったら恐ろしいような話。この二人は通常世界で出会ったら恋人にはならなかっただろうけどうまくいってよかったです。

面白い!かわいい!

パウ、ゴローもそうだけどみんなかわいらしい。そして、現実世界でも少しずつレベルアップしていく登場人物を応援したくなる。
    笑った口が、スライムっぽくてかわいくて好き。続きが楽しみ!
    ところで、ゆうべはお楽しみの時は…お互いにパウさん、ゴローさん呼びなのかが気になってしょうがない。

ゲームの世界観

ネトゲで仲間になり、意気投合。
    同性だと勘違いして、ルームシェアする事になって、初めて異性だと認識する二人。
    ゲームのキャラでは仲良く出来るけど、実生活では思うように噛み合わない二人が恋愛、結婚と進む過程に感動します。

新しいカタチ

今までゲームの世界がどんな感じか全くわからなかったけど、ほっこりな2人の関係にどんどん惹かれて行きました!無料分しか見てないけど、とてもいい感じ。これからが楽しみ!

ネトゲの言葉が難しくて、説明が細かくてその辺は流し読みしちゃいますが、パウさんとゴローさんの関係が可愛いので読んじゃいます☺️

深夜番組「まんが未知」でもおなじみの金田一蓮十郎先生のポップな、女の子も男の子も楽しめる方のまんがです!

まさかまさかの!

いやー、陰キャと陽キャが同居でどうなることかと思ったら!!めちゃめちゃキュンキュンするじゃないですかー!やっぱり趣味が同じっていいですよねぇ~

ゴローさんもパウダーも可愛い。
    二人がくっつくのも、ありよりのありーと思う。
    趣味が一緒なら、いいやんねー。
    楽しめるし。二人ともいいやつやし。お互いにきをつかえるし、しあわせになりそー

無料分まで。
    ドラクエとかソシャゲは御縁が無かったのですが、知識が無くても理解できましたし、ゲームの色々な楽しみ方が分かって楽しく読めました。パウさんとゴローさんの関係も少しずつ変化してきてて、ゲーム話題中心なのに2人の心理が上手く絡んでてとても良いです。

by yamanen