みんなのレビューと感想「リコーダーとランドセル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

でこぼこ兄弟

アンバランスな兄弟が可愛いです。コミカルですいすい読み進めることができます。普通に面白いけど、購入するほどではないかな

無料分だけ読んでいます。設定は面白いと思いますが、一話が割りと長いので、続け読むのは少し飽きてくるような気がします。

大人みたいに大きい小5笑えます^_^しかも姉が小学生みたいな高校生!間違われたり、勘違いを逆手にとったり毎回面白いです!

楽しい

あまりに、楽しすぎて単行本買いました、お隣のタケ兄、サイコー笑やっと、会社、自宅勤務だけど、仕事続いてくれたからよかった~👍いつまでも、家の家事手伝いのお駄賃じゃね~(笑)

アニメはかわいかったのに

偶然アニメを観る機会があって、1,2期はすごくおもしろかったので(3期は演出が大きく変わってテンポ悪く蛇足が多い)、漫画が原作と知って読んでみましたが…
    最初から、クオリティに違和感しかない(大苦笑)
    絵も不安定だし、4コマのオチとしてもあんまり…ものすごくダメなわけではないけれど、すべてが中途半端な印象です。新聞の4コマとか、何かのついでなら読むかもしれませんが購入してまでは…と思う作品。
    それにしても弟の顔が馬面すぎませんか? 魅力的でない主人公なので読む気がさらに削られてしまいます…

こーいうのいい

こういうコメディ好きです。
    見た目大人で中身は純粋な小学生。
    あと数年したら理想的な男性になるんだろう。

チビな高校生のお姉ちゃんと見た目はおっさんみたいで背がバカでかい弟の話(笑)
    逆コナンくんかよ!てつっこみたくなる。
    そしてちょいちょいねーちゃんのツッコミが笑えるけど中身は特に薄くて漫画的にはおもしろくないかな(笑)