みんなのレビューと感想「リコーダーとランドセル」(ネタバレ非表示)

面白いです

とても絵が綺麗な漫画であんなことはあり得ないだろうという感じですが まあ漫画の話なのでそういうこともあるかなと思って読んでいると面白くなってきますあんな男前で大人っぽい男の子が大きくなったらどうなるのか最上級に老けている子なのか心配になります

のんびり読むのにオススメな作品です。よくスポーツ選手の小学生の頃の写真とか、一般の人のびっくり投稿とかでこういう大きい子いますけど、顔が幼いからあははってなりますよね。顔まで大人びた180センチ超えの小学生、見てみたいです。

まぁ、見ようにはシュールにみえなくもないけど。
    なかなか良い設定だと思う。
    クスッと笑える。
    無料分もあるし、みなさまに試しに読んでもらってクスッとしてもらいたい笑

この作品すごく面白いです!
    私も背がすごく高いので、あるある話がたくさんあって分かる分かるってなります。出てくる人たちみんないい人たちでほのぼのとしていて好きです。

読みやすい!

短いストーリーがいくつもあり、読み進めやすいです!あつしの見た目から起こる珍事件は毎回笑える内容となっています!周りのキャラクターも個性が強くて見どころの一つだと思います

背の大きい小学生と、背の小さい高校生姉のやりとりが淡々とかかれてして、ゆるいかんじがかわいかったです。背の高いあるあるのような感じで読みました。小学生のときとびぬけて大きかった同級生を思い出しました。

読むたびに笑わずにはいられない。大好きな漫画です。でも、こんな大人のような小学生の男の子がいたらって、考えるだけで
    クスッと笑えて、面白い。

絵は好きじゃないけど

絶対あり得ない話なのに、ギャグ要素満載ながらなかなか面白い作品。隣のお兄ちゃんの顔も出てこないのがなかなか気になる。

おもしろかわいい!

ありえない設定だけど姉弟が可愛いし、ギャグも程よくシュールで好き!
    ちょっとした空き時間にクスッと癒されてます(^^)

以前、アニメで観ておもしろかったので読み始めました。やっぱりおもしろい!何も考えずに読めるのでとても楽しめると思います。