みんなのレビューと感想「フラレガール」(ネタバレ非表示)

可愛い

「愛人」とあだ名をつけられるほど色気がだだ漏れの赤坂さん。男子たちの憧れの的なのに本人はとても不器用で失恋からもなかなか立ち直れない。可愛いくて真っ直ぐな青山くんとのお付き合いも初めは無理だと思っていたけど、お試し期間を提案されて青山くんと過ごすうち、どんどん青山くんに惹かれていく。
    青山くんも赤坂さんの大人っぽい外見だけでなく中身の可愛さに更に惹かれていく。高校生らしいカップルの日常と、そんな馬鹿なとツッコミたくなるような出来事のバランスが絶妙。かつ赤坂さんの友だちの豆子ちゃんのツッコミや実況が凄く面白い。無料だから読み始めたのに凄く好きになってしまった

絵のタッチがすごくセクシーなんですが、お話はギャグ要素満載でギャップが面白いです。ヒロインは色気がありすぎて色眼鏡で見られるのがコンプレックスな高校生赤坂さん。青山くんももちろん色気には遠慮なくムラムラして鼻血ばっかり出すんだけど、ちゃんと中身も見てくれてて、純粋で、大好きって全身で表現してくれるのが可愛くて、赤坂さんも次第に心を開いてつき合うようになる。いろいろ邪魔は入るけど、赤坂さんもとてもいい子だし、青山くんがとにかくブレずに赤坂さん一筋で安心して見れます。子犬みたいな青山くんにキュンキュンします。青山くんが溶け出したりするところからほぼギャグ漫画に見えてきましたが、それはそれで楽しく読みました。面白かったです。

by tokuken

結構笑える

とことん色香を武器にできる女性だったら良かったのに、それどころか豊満なボディを持て余し、逆に自信を失ってる、恋に日常に健気な乙女高校生赤坂さんと、天然子犬系男子青山くんのお話。

作者のキャラ設定がうまく、ヒロインの周りにいる友達が一癖あり、いい味出してます。誰も赤坂さんと青山くんをデイズりもしないけど味方もしない。むしろ二人の天然ぶりを楽しんでます。その絶妙な距離感が主人公の二人を自然体に振る舞わせている。そしてまたそれを遠巻きに楽しむ友人たち。いい循環です。

個人的には、いわゆる子犬系の男子はあまり得意ではないのですが、青山くんの要所要所に挟む、恋愛に気負いのある赤坂さんへの素朴な疑問が的を得ていて、赤坂さんも読んでるこちらもハッとさせます。コヤツ、ただの子犬系ではないですぞ。

ギャグやツッコミも秀逸。作品やキャラが愛おしくなる、そんな話です。

ラブコメ💕笑

マリリンモンローに似ていて、最初についたあだ名がモンローだった小学生時代…
    高校生になって更に色っぽい赤坂響✨
    高校生になって「愛人」があだ名

そんなヒロイン大好き💕な青山君✨
    一言で言うなら、可愛い男子代表❣️
    一途に赤坂さん大好きで2人の恋にキュンキュン
    まぁそれくらい赤坂さんのお色気ヤバい💧
    赤坂さんの弟もかなりヤバいです💦
    こんな小学生、いません😅

全体的にはラブコメ💓
    ちょっとエッチからの鼻血ブー(笑)
    ヒロインは見かけと違い、かなり清純派
    笑いありキュン❤️あり!そして面白い!!

赤坂さんも青山くんもかわいい!
    セクシーな見た目に反して純な赤坂さんが素敵です。

1つだけ、細かいけど凄く気になったこと。
    青山くんが赤坂さんに告白した時すでに2人は高校3年生、それからしばらくして期間限定で付き合い始めて、その1ヶ月後にお花見??
    大学に進学したわけでもなく高校生のままってことは、4月に告白したとしてもお花見が5月〜6月ってことになっちゃうんですが…
    北海道のめっちゃ寒い地域で、桜の開花時期がめっちゃ遅いとか?
    そういう所の設定はハッキリさせておいてほしいです。

確かに高校生には見えない!

お色気ムンムンの主人公赤坂さん。

に熱烈?!告白した青山くん。

どんな話なのかな〜と読み進めてみたら、

元彼が忘れられない赤坂さん。

でもでも他の体目当ての男子達と違って純粋に赤坂さんの良いところを見て好きになってる青山くんが良くて。

それに惹かれ始める赤坂もまたイイ。

なので続き気になる〜

不思議

面白いか、と聞かれるとそれほどでも無いと思うのですが、何だかついつい気になって読み進めてしまいます
    それが面白いって事なんだな、きっと

面白いand可愛い

ぱっと見タイプの違う2人に見えますが、素直で純粋な性格なので意外と似たもの同士のように感じます。時々彼が液体化⁉︎という謎現象が起きますが、あとはわりと普通の少女漫画です。
    まだまだ話は続いてますが、これは絶対ハッピーエンドだろう!!と、確信のもてる漫画です。
    連休にまとめ読みしたくなります!
    笑いあり、青春あり。絵も綺麗だし、みんな個性的で楽しいです。

なんだかかわいい〜

青山くんは完璧なカッコ良さはなく、ちょっとドジっていうか幼さもある。でもとってもピュアで優しい男子。
    赤坂さんはとにかく雰囲気がエロいけど、性格は別で気取ってる訳でもなく繊細だし、これまたピュア!

ピュア同士が不器用ながら1つ1つ確かめ合って、良さをどんどん知っていく。
    好きもどんどん増えてる感じがとっても可愛くって応援したくなっちゃう。

色っぽ過ぎて彼氏に振られる女子高生赤坂さんが、純粋で可愛くて男気もある青山くんに告白されて付き合います。
    色っぽいのは見た目だけで、中身はおっとり優しい純粋な女の子。でも割とどんなことも受け止められる男前な一面もあり!そんなだからか良い友達がいるし、学校生活も楽しそう。
    大きな問題もなく、楽しい話が続くので安心して楽しめます♪それにとっても面白い笑