胸糞…

まだ序盤しか読んでないけど、とりあえず胸糞悪い展開が続きます。これを耐えればスカッと楽しい展開が待っていると信じてしばらく読み進めようと思います。

冷遇される盾の勇者。自分たちが呼び出しておいて酷い王様や街の皆様。ひねくれたくもなります。そんな中でも誠実にできる限り向き合って、少しづつ理解者を増やしていく様子がとても良いです。

アニメから

アニメを見て読み始めたけど、やはり多少は違う部分があるけどもその先もアニメ化して見たい作品ではある。

楽しい

伏線がずいしょにはいちされていて
    よんでいてどきどきしたりハラハラする部分があったりとありきたりな勇者無双系の漫画ではなかった

盾の勇者として召喚された主人公。最初はまわりに見放されてしまい、最悪の状況からスタート。心の中は静かに熱い気持ちが伝わってくる。無料分しか読んでいませんが先が気になる。

盾の勇者に対する扱いがひどい。かわいそうになってくる。でもちゃんと見てる人は信じて応援してくれてるのが嬉しい。

応援したくなる

楯の勇者というだけでバカにされ、更に犯罪者にまでされてしまい、メチャ可哀想…
    周りからの仕打ちが余りにも酷いので途中で嫌な気分にもなったけど、徐々に主人公の味方が増えていき、応援したくなります!
    まだ読み途中ですが、魔物の卵からどんな子が生まれるか楽しみです。

裏切られ、全てをなくした主人公が仲間を集めて成長していく。最初の裏切られ方が酷くて、苦しくなった😭

胸糞

最初はだいぶ胸糞で勇者時じゃなくて魔王とかになるのかなーって思ってたけど他の人の成長でなおふみを成長していってて楽しくなった

胸糞悪い

序盤でした。アニメで見ていたので内容はわかっていたけど、やっぱ姉王女嫌いだw姉王女も国王も頭悪すぎだし、女王は放置しすぎ。面白いけど、なんかすっきりしない漫画です。