みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる気になる

続きが気になります…
    アニメで1話くらい見ました。
    全然惹かれないって思って見るのやめたのに。
    しばらく経った今、無料だからと
    新たな気持ちで読むことにしました。
    面白いじゃないか!とびっくり。

by keikmy

こんな公務員が居たらなー

公務員の話。妖怪退治をする公務員の話。公務員なのに安倍晴明を先祖に持ち、自らも不思議な力備えるなんて、面白い設定!でも、絵がわかりにくくていまひとつ入り込めません。おばあさんだからかな?

無料分50話まで読ませて頂きました。
    ファンタジーとかオカルトとか混ぜこぜな面白い興味深い世界観で早く次が読みたいと思いながら読みました。話の流れの途中で無料分が終わったので課金しなくちゃ。続きが気になる。

今までオカルトもの興味無かったけど、本屋さんで見つけて気になったので、こちらの無料試し読みしてみました。
    あまり怖さとか残虐なところとか今のところ感じられず、少しずつ読み進めています。ハマっています。

新鮮でなかなかおもしろい世界観。
    今のところ、悪!!なアナザーはでてきてないけど、これからいろいろありそうですね?
    オカルトはあまり信じませんが、こういうアナザーたちだったら、見えてたらおもしろいですね。

公務員がオカルト的(妖怪等)な事も解決するというのは、なかなかおもしろいアイデアだと思いました。
    他の方もおっしゃってますが、画力が今ひとつなのが残念なところ。
    ボディラインが不自然だったりしますね。

妖怪ものでも心霊ものでもなく、人ならざるものアナザーと関係する事件を解決していく公務員。
    ちょっとないストーリーですか、よく練られていて、ちょっと深い…心に響くものがあって、読んだ後の余韻も良いです。

新宿御苑に生息する人ならぬ生き物とそれを管理すら公務員のはなし。普段よくいく新宿御苑ですが見る目が変わってしまいます。大木戸門、新宿門と地元感あふれるキーワードに心踊ります。続きがとてもきになります。

普通に読めちゃいます

特に読みたい!読みたい!っていう感じではありませんでしたが普通に楽しく読めました。
    なので、ちょっと暇だったりする時に読むのにちょうど良かったです。
    絵も綺麗だし読みやすかった。

ファンタジーの中のリアリティ

妖怪的な人ならざるものが出てくるという核心の部分はファンタジーですが、それ以外はリアリティ感じられるようになっているので入り込みやすい。職場の人間関係とか面白いです。