ぐきたまさんの投稿一覧

おもしろくて、どんどん読んでしまった。仕事熱心な主人公で、扱ってるものがものでも真面目に研究に取り組む姿が素晴らしいと思った。普段はお目にかかれない分野の仕事を垣間見れておもしろいし、さらっとセクハラ発言しててもスルーしてしまうくらいになっててはまってしまった

読み進めてしまう

コタローの日常が描かれています。4歳児の一人暮らしなので、気になって読み進めてしまいました。無料分を一気に読み終え、徐々に分かってきたコタローの一人暮らしの原因とお隣さんとの交流の行方が気になりさらに読みすすめています。ほのぼの、ちょっぴり切なく…みたいなのが好きな人にはおすすめかも

青春

一人が好きな主人公の気持ちも分かるけど、この頃って友達作らなきゃとか、いろいろ考えてた気がする。中学の痛い思い出があるから、なかなか前に進めないけど、青春がやってきて、気がつくこともあって精神的に大人になっていく過程を見られていて楽しい。戻って自分もやりなおしたい。

身近にある

登場人物に感情移入できる。レスのときの打開策ってなかなかない。こじれたりするから言わない人もいるなかで前に進もうともがくミチを応援したくなる。真面目で思いやりのあるミチにハッピーエンドを期待します!

10個離れた幼馴染みの女性を思い続けるという一途さにちょっときゅんとします。ツンデレがスゴくて冷たくしてしまう初回から、付き合って独占欲が強くなるあたりまで楽しく読みました。ちょっとおバカな感じの早紀と不器用な保を応援したい

強い!

圧倒的な強さで霊に立ち向かう斎さんが素敵です。そして爽快な暴言。すでに他界されている方ということで、鑑定をお願いできないのが残念です。多種多様な霊との対峙を、その軌跡を楽しく読ませていただきます。

華ちゃんのたくましさが分かる話でした。自分の考えをきちんと発言できて、嫌味も言えて、羨ましい。自分の若さが強みになってることも分かっていて、でも危なっかしくて、憎めないかわいいキャラでした。姉御はだだから後輩なのにみちより頼もしいかな

表情がおもしろい。絵にはまってしまった。
    誰でもお化粧すると多かれ少なかれ自信かつくし、スッピンが別ってのは多く見てきた。主人公の性格が優しくていい人って感じだから、楽しくて幸せに暮らせたらいいのにと思う

人ならざるものの声が理解できてしまう、しかも生まれ変わりかも?という奇異な体質にも関わらず、普通の社会人としてなーんにも知らないところがおもしろい。読みやすく、絵も綺麗でとてもいい

悪役令嬢

ぶっきらぼうで悪役っぽくしてるけれど、根本的な部分がいい子だから最終的には親切な子になっている。没落してほしくないなと思う一方で、没落してもなんだかんだ楽しんで生きていけそうな性格だから楽しんで読める