みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)

極限の状況下でも、
    理性を失わないキャラもいる。
    お嬢様を襲った使用人たちは、元々これが本性。
    無人島に来る前から、元々がこういう連中。
    だから無人島だけのせいに言い訳できない。
    ここでは誰からも罰せられる恐れがないし、
    猫かぶってる必要もなくなったから、本性を現した。
    一番許せないのが、
    お嬢様を守ろうとした人間が殺害されたこと。かなりショックだった。
    もう使用人だった影もなく、ゴロツキにしか見えない男たち。
    この漫画はまともな登場人物があまり出てこない…。
    お嬢様の父親たち家族も最低だし、
    姉も無人島に来てからイキイキして嫌がらせしてるし。
    澤井は何考えてるかさっぱりだし。
    お嬢様は善意が仇となったり、世間知らずだけど、この中では人間的にマシ。
    姉の濡れ場シーンをお嬢様に負けじと入れてくるので、なぜかげんなりする。

全話購入しました

金持ち家族が使用人を連れて家族旅行中に船が沈んでしまい島に流れ着きます。
    両親は行方不明に。生き残りはお嬢様と使用人。ここでは上も下も関係ないと、ここぞとばかりに世間知らずのお嬢様は使用人たちに襲われてしまいます。
    最初は泣くだけのお嬢様もそのうち上手く男を操るようになって行きます。

途中でお兄様と再会します。お気に入りの令嬢も船にこっそり連れ込んでました。

使用人たちは女が増えたと喜び、令嬢を襲いに行きます。
    令嬢も最初は嫌がるも中毒になっていきます。

無人島の生活で人間の欲望丸出し感はありますが、使用人が女性を性の対象にする場面が多すぎるというか…
    今のところ全話見ましたが、あまり内容が入ってきませんでした。
    なんだか主役が使用人か?と思うくらい使用人のキャラが濃すぎです。

続きは気になるので早く出て欲しいです。

わたしは面白かったです

事故で諸悪の根元の父親と結局悪だった母親が簡単に亡くなったのは残念でした。実は生きていて最後に…とか期待したのですが(-""-;)できることなら澤井さん助かってた流れで続編を…。
    2人には苦悩も乗り越えて幸せになってもらいたかったです。切ない、
    お姉さまにもできることなら幸せになってもらいたかったなぁ、なんで雷落ちてくるのよ(´;ω;`)
    タイトルで損してるような気がします。たしかに濡れ場は多いけど全話通してだいたいは宝探ししてませんかね?

誰も悪くないけど残酷な話

貧富の差や身分の違いは今じゃ平等がうたわれているけど昔はそれが当たり前の話だったろう時代で何も無い無人島に皆流されて急に身分の違いが皆一緒になって今まで底辺の人間達かどう変化するか、上の人達への対応がどうなるのかが悲しいくらいわかるし
    仕方ない気持ちもわかれば上の立場だった人だって産まれた瞬間の宿命で上にたっていただけなのに、、
    そんな色々な人間臭さがにじみ出ている漫画です。

面白かったけど

タイトルにある、姉の逆襲ではなかったと思います
    妹を1番傷つけたのは使用人の偉そうな男じゃないかな?
    力で人をねじ伏せて、初体験を奪って。
    姉は恨みを少しはらそうときたけど、はらせてるかも謎。
    逆襲にも復讐にもなってなかった。
    途中出てきた令嬢は何のためにいたのかな?
    もっと引っ掻き回してくれたら面白かったかも。可愛くてあざとかったし。
    兄のラストシーンは割とショックでした。
    そこまでしなきゃいけなかったかな?
    この長さならもっと面白くできそうだったけどそれなりに面白かったです。

昔の(昭和初期)お金持ちの話。
    お屋敷のお嬢様が、腹違いの姉(妾の娘)や使用人たちにイジメられる。
    その腹違いの姉ってのが兎に角ブサイク。
    父親似と書いてあるが、母親の要素がゼロかと思うと同情する。
    お嬢様の方は美人なので、皮肉なことに父親の要素はゼロ。
    この話はちっとも面白くなかった。
    ツマラナイ中にチラホラ不快感があってウンザリする。

ひどすぎる

大金待ちの美しいお嬢様が、腹違いでブスでデブな姉にいじめられる話。船が転覆し、無人島に漂着してからブス姉たちの態度が豹変。これまで使用人として優しくしてた態度を一変させて優しいお嬢様をいじめつくす。
    とにかくストーリーもイライラするし、ブス姉がブス過ぎてあのシーンなんて見たくない

お嬢様が事故から今までの地位を奪われて酷い扱いを受けるが、そのドン底からのしあがっていく系の話は好きですが、いささか見飽きたというか食傷気味ではあるので、何かもうひとつ惹きつける要素が欲しかったです。地位を失った後で使用人の男たちに乱暴される場面もあんまりエロく感じなかったし、もっと絶望的な演出ならおもしろいと思えたのかなあ。

ひどい

無料の3話まで読みました。
    とにかく妹のお嬢様がかわいそうです。
    ブスのお姉さんが妹を陥れるのは絶対におかしい。
    父親も母親もお姉さんのことを罵倒して、妹は唯一、容姿を気にせず大切なお姉さんと慕っているのに‥‥
    お姉さんは顔がブスなだけじゃなくてかなりの性格ブス。
    非がない妹が酷い目に遭っていて読んでて胸糞悪いです。

by ru ma

親父の遺伝子

異母姉妹でこんなに似てないのは笑える。母親は両方ともに美人なのに親父の遺伝子どうなってんだ!ブス姉が性格もブスになるのは仕方ないが、使用人がまだそれほど日数がたってないのに、理性無くすの早すぎる。お嬢様が酷い目にあうのは痛々しい。でも立ち直りが早くてたくましい。ポイントあったら読み進めます