みんなのレビューと感想「セフレに恋してなぜ悪い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がすきです

この主人公の女の子は騙されやすいといいますか、こういう女の子いそうと思いました。
    都合のいい感じに終わってしまうせふれな感じが。ただ、幼なじみのはるくんがイケメン過ぎて惚れてしまいますね!
    ずっと見守ってきたのが捨て来てます

幼なじみラブ

幼なじみとの恋愛パターンは嫌いじゃないけど、もう少しゆっくり進んで欲しかった気がする。
    ずっと片想いだった相手といきなりエッチしちゃうのはちょっと展開が早いというか。
    会社の後輩くんもホントにイイ人だったので、ちょっと可愛そうだったかな。でも最後はハッピーエンドだったからよかった。

これはきっと

愛され願望が強いのかなという印象だと感じました。誰かにそばにいて欲しい!寂しがり屋で甘えん坊なんじゃないの?このヒロインは。依存してるとこうなるし流されやすいという典型かと。ハルのことが結局好きなんだろうけど。このタイトルから予想すればです。無料分は読んでみるかなってところですね。

最後はスッキリ!

中々自分の気持ちに正直になれない主人公が、勇気を振り絞って「好き」って伝えられてほんと良かった!

大人な関係からのスタートだと勇気が出ないこととか臆病になるとこがあるんだなという感じでそこもまた感情移入できて良かったです!

絵が綺麗で切ない表情がとても上手いと思いました!

カラーじゃなければ

適度な話数で、絵もきれい、ストーリーも読み続けようかなと思う感じでしたが、やっぱりカラーだとポイントもかさむので躊躇してしまいました。気が向いたら読もうかなとキープしています。カラーってそんなに需要あるのでしょうか…マンガならモノクロでもいいのは自分がおばさんだからかな。

主人公の女の子、あまり応援したくなるようなタイプの子ではないですが、こういう子いるよな〜と思いました。
    それをいつも側で見ていた幼馴染、たぶんずーっと好きだったんだろうな〜。
    せっかく(やっと?)関係性が変わったんだから、ちゃんとして幸せになれればいいと思いますが、そこまでが長そう…。

イライラする

主人公がフラフラさすぎでとにかくイライラします。そんなチヤホヤされるほど、魅力とないと思うのに…。
    そして幼なじみの男性が、密かに思っているのにいきなりセフレになる、という流れもよくわかりません。
    いたるところでストレスの溜まるストーリーでした。絵はかわいいんですけどね。

恋していいが、きっちりね

友人あるある、たまにこういう女性友人います、そして男女の間に友情は成り立たない~系かな、私が主役の友達だったらしっかりしなさーい!とカツをいれたくなりますが、そう思いつつ、相手役の男のひととうまくいって欲しい、今度こそうまくいって欲しい気持ちになる話

もやもや…

主人公の恋愛体質的な感じが
    どうしても好きになれない

何かあれば すぐ好きになり
    呼び出されれば何時でも
    会いにいく
    そして 毎回 同じことの繰り返し

幼馴染みの彼も
    ずっと好きで見守っていたのなら
    セフレではなく
    はっきり気持ちを伝えてほしいと
    もやもや…

にえきらない

心理描写が細かくあってなかなか進展しなかったり登場人物の言動が煮え切らないタイプの内容なので好き嫌いがはっきり分かれると思います。私は煮えきらない系も好きなので読み進めましたが、それでもイマイチ盛り上がりにかけたまま終わってしまい、物足りなさは否めません。

by YURIP
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全2,059件