セフレに恋してなぜ悪いのレビューと感想

セフレに恋してなぜ悪い

気になる

主人公のダメ女加減に共感します。好意を出されるとすぐ舞い上がっちゃって… それから絵が好きです。カラーはPt高いけど、洋服の色とか、男性と女性の肌色の違いとかがキレイで、この作品に関してはイイと思います!あー、はやくハル君あおチャンを守ってあげて❗❗

幼馴染の彼を応援したい😊

ヒロインがちょっと軽く感じる😓
    そのヒロインを見つめ続けていた幼馴染の彼…。
    ヒロインとセフレになってしまい💦

う〜ん、切ないな…🥺
    ヒロインに正直あまり好感持てないので星4ですかね🤢
    いずれはハッピーエンドになって行くのだろうけど、今のところヒロインにとって都合のいい男になってしまっている幼馴染の彼を応援したいと思います🥺

自分も先輩に振られた勢いでマッチングサイトに登録し、見事に年上の男性に弄ばれた身なので、わかるようなわからないような…。
    でも話聞いてくれる友達が男女問わずいて思ってくれる人がいて、かつその人と良い関係になれるならいいじゃんか!

全体的にイライラするのに読んでしまいます

主人公の葵が男の理想とする「都合の良い女」「すぐヤ〇ル女」の代名詞のように流されやすく、全面に渡ってイライラします。
    食事会でいきなり手を握ってきたイケメン後輩から夜中の1時に「今から来れない?」と言われて行こうとするとか、どんだけ安く見られているんだよと。
    その後、後輩くんもマジのようなので、まだマシでしたが。
    幼なじみのハルも結局寝ちゃったから情がわき、好きにというパターンなので、何だかなぁと。
    恋愛体質の女の子ってこんなもんなのかと、ジェネレーションギャップを感じます。

ハルもさっさと告白すれば葵の性格的に流れてくるんだから、ハッキリすれば良いのにと、これまたイライラするのに続きを見てしまう不思議なお話です。

わかるー。

セフレから恋愛に発展するパターンもありますよ。理解できない人が多い中こういうマンガいいと思います。結婚してから1番デリケートな事が合わないと難しいのにって思います。

なんでも相談できる幼馴染と身体の関係をもち好きになってしまう、という、よくある話。この主人公の女の子、身体の関係だけで、恋愛に落ちてしまうらしく、経験から学べないタチみたいで、いつも同じことを繰り返している様子。幼馴染の方は、主人公の子のことを好きな様だが、態度に表すわけでもなく。今後どうなるのか…
    フルカラーにする理由がわからない、その分一話が高くなるので、白黒で十分。

何となく読み進めてます。

幼なじみの彼、ずっとヒロインの事を思い続けているのに気付かず頼りっぱなしのヒロインに最初はイラっとしました。それでも見守る幼なじみの彼の気持ち、自分の気持ち伝えずにセフレという形を取ったのも優柔不断なヒロインへの優しさと気持ちの表れだったのかなと思うと辛いです。この先、思いが通じそうなので良かった!さほどきゅんきゅんはないけど、読み進めてます。

幼なじみ

これまでそういう関係にならなかったのが、不思議なくらい分かり合えてる幼なじみ。友情ではなく、愛情を育んでいくにはふたりとも素直じゃないかな。続きが気になります。登場人物はきれいですが、カラーじゃなくてもいいかな。返ってリアルに感じられない気がします。

絵がすきです

この主人公の女の子は騙されやすいといいますか、こういう女の子いそうと思いました。
    都合のいい感じに終わってしまうせふれな感じが。ただ、幼なじみのはるくんがイケメン過ぎて惚れてしまいますね!
    ずっと見守ってきたのが捨て来てます

んん!もどかしくなります。主人公の女性は恋愛するときに遠回りばかりなのかな……この幼なじみの彼、とても素敵で私も好きになってしまいそうです。ただ、途中で恋敵?も登場し、なんだか二人の関係はまた友達になりそう?